Взгляд из новостей

Мы все нервничали, не так ли?

Никто раньше не сталкивался с глобальной пандемией, и никто не знал, что произойдет. Что будет с нашими семьями? Наша работа и бизнес? Наши инвестиции?

Уолл-стрит нервничала. Рынок упал примерно на 30%, а затем снова взлетел до головокружительных высот.

Я нервничал. Как управляющий фондом коммерческой недвижимости, я задавался вопросом, что будет с нашими инвестициями. Мы вкладываем значительные средства в автопарки и парки мобильных домов, которые, как известно, устойчивы к рецессии. Но будут ли они защищены от пандемии?

Самостоятельное хранение в неблагоприятных условиях

Самостоятельное хранение процветает в неблагоприятных условиях. Люди в трудных ситуациях часто подвергаются переходу, и некоторые из этих переходов приводят к увеличению количества арендных площадей для хранения вещей.

Компании по хранению часто ссылаются на четыре D: сокращение, смерть, дислокация и развод. Конечно, это ужасные ситуации, и никто из нас им не рад. Но они реальность.

(Обратите внимание, что самостоятельное хранение обычно процветает и в условиях сильной экономики. Люди, заполняющие свои тележки на Amazon и Walmart, нуждаются в избыточном хранилище — часто на неопределенный срок.)

Весной 2020 года вся экономика была охвачена страхом. Для студентов колледжей было большим горем, когда их отправили домой в марте. Но это событие принесло неожиданно хорошие новости операторам самоскладов. Студенты колледжа заполнили складские помещения, чтобы хранить свои вещи до неопределенной даты их возвращения.

Второй бонус последовал за прошлым годом. Благодаря тому, что сотрудники эффективно работают из дома, тысячи компаний поняли, что могут поддерживать производительность и потенциально сокращать офисные расходы. Многие американцы, столкнувшись с собственной смертностью, осознали момент своей свободы и воплотили свои мечты о будущем переезде в настоящее.

Мы стали свидетелями массового переселения в США. Многие уезжают из таких мест, как Нью-Йорк и Чикаго, на побережье озера или в горы, где они мечтали когда-нибудь уйти на пенсию. В таких районах, как озеро Смит-Маунтин на моем заднем дворе, наблюдается бум продаж домов. Есть много других вопросов, связанных с этим, и они выходят за рамки этого поста. Но это увлечение переездом, безусловно, пошло на пользу индустрии самостоятельного хранения.

Обратите внимание, что это «перемещение офисных помещений» также привело к увеличению спроса на складские помещения, поскольку компании ищут временное хранилище для мебели и оборудования. Я предсказываю, что эта «временная» ситуация станет долгосрочной для многих.

К сожалению, Covid также привел к внезапному закрытию таких предприятий, как розничная торговля, бары, рестораны и помещения для проведения мероприятий. В результате возникла необходимость хранить мебель, оборудование и товары.

К сожалению, два других D, развод и смерть, также подняли свои уродливые головы во время этой пандемии. Итак, мы видели всех четырех в игре.

Производительность самосклада после пандемии

Об этом говорят три недавних заголовка…

Пандемическая космическая гонка: самостоятельные хранилища возвращаются – Газета “Нью-Йорк Таймс

Самостоятельное хранение опережает других по мере ослабления Covid-19 – Уолл Стрит Джорнал

Почему самостоятельное хранение пережило Covid-19 и имеет хорошие перспективы для будущего – ArborCrowd

Вот несколько основных моментов из этих статей…

Из статьи в Нью-Йорк Таймс:

В подзаголовке статьи говорится: «Заполняемость находится на рекордно высоком уровне, что привлекает инвесторов и предпринимателей, ищущих возможности для роста».

«После спада в первой половине 2020 года объемы самостоятельного хранения резко возросли, чему способствовали американцы, выделяющие место для домашних офисов или классных комнат, а также те, кто покинул городские центры, чтобы пережить пандемию в домах своих родителей. Заполняемость и арендная плата находятся на рекордно высоком уровне».

«Когда началась пандемия, «были вопросы о том, как будет выглядеть будущее хранения», — сказал Тайлер Хенритце, который возглавляет инвестиционную компанию Blackstone по приобретению недвижимости в Америке. «Я думаю, что рынок был застигнут врасплох и удивлен тем, насколько сильны фундаментальные показатели».

«…В связи с ростом цен на жилье по всей стране так называемые стартовые дома стали дороже, и некоторые новые домовладельцы выбирают меньшие площади. То, г. По словам Моралеса, это может привести к устойчивому спросу на хранилища».

В статье сообщается о приобретении компанией Blackstone компании Simply Self Storage за 1,2 миллиарда долларов, что расширило их инвестиции в этот сектор. Public Storage, гигант отрасли, также недавно приобрел ezStorage за 1,8 миллиарда долларов, что добавило 48 активов, состоящих из 4,2 миллиона чистых арендуемых квадратных футов.

Из статьи Wall Street Journal:

Подзаголовок здесь: «Неуверенность в том, стоит ли оставаться на месте, переезжать или просто убрать мусор, мотивировала новых клиентов».

«Самостоятельное хранение опередило другие типы недвижимости в возобновлении торговли, поскольку в этом году бизнес в сфере недвижимости восстановился во время ослабления ограничений, связанных с пандемией».

«Складские помещения по всей стране принесли в этом году наибольшую прибыль инвесторам в государственные акции недвижимости. Многие люди переехали, а для тех, кто остался на месте, желание иметь больше места в своих домах из-за удаленного обучения и работы также подстегнуло спрос на самостоятельное хранение».

Из сообщения ArborCrowd…

«Многим людям трудно расстаться со своими личными вещами и прибегнуть к самостоятельному хранению, чтобы сохранить эти вещи, освобождая место в доме. Однако, где этот класс активов действительно сияет, так это в периоды финансовых потрясений. Предлагая дополнительное пространство в основном по доступным ценам, когда людям необходимо скорректировать свои жизненные ситуации из-за финансовых ограничений, но хотят сохранить свое имущество, на помощь приходит самостоятельное хранение.

Вот как сектор самоскладов стал единственной категорией инвестиционных фондов недвижимости (REIT), вышедшей из Великой рецессии с положительной доходностью в 2008 году. В то время как общий рынок акций REIT исторически упал более чем на 37%, согласно данным Национальной ассоциации инвестиционных фондов недвижимости (NAREIT).

Двенадцать лет спустя, в то время как недавний финансовый сбой, вызванный пандемией COVID-19, привел к историческим потерям рабочих мест и широкомасштабному экономическому ущербу, индустрия индивидуального хранения стоимостью 39 миллиардов долларов является одним из самых эффективных классов активов недвижимости, испытывая лишь незначительные царапины по сравнению с многие другие типы недвижимости — и у него хорошие возможности для роста по мере последующего восстановления».

В сообщении сообщается о длинном списке нетерпеливых покупателей складских помещений, факт, который я могу лично подтвердить.

Говоря о будущем, каковы перспективы роста индустрии самостоятельного хранения?

Перспективы самостоятельного хранения

Green Street — один из ведущих американских аналитиков коммерческой недвижимости. Недавно они провели вебинар, на котором рассказали об обновленных проектах по увеличению чистой операционной прибыли примерно через четыре года. Как вы увидите ниже, самостоятельное хранение — это большой победитель, почти вдвое превышающий ближайшего конкурента.

От Вебинар по перспективам коммерческой недвижимости в сентябре 2021…

Чтобы было ясно, это сообщает только об изменении их представлений о будущем доходе. Но это отражает мощную реальность влияния пандемии на прибыльность сектора самостоятельных складов.

Инсайдеры отрасли и инвесторы с оптимизмом смотрят в будущее. Но это не без рисков. В частности, очень важно понять, как анализировать конкретный субрынок, прежде чем инвестировать. Это одна из тем, затронутых в моей новой книге (см. ниже).

Пост ArborCrowd завершается таким комментарием:

«Репутация отрасли самостоятельного хранения в периоды финансовых потрясений, таких как Великая рецессия, еще раз подтвердилась. Несмотря на то, что перед экономикой США еще стоит много проблем, по мере восстановления страны ожидается, что потребность в дополнительных площадях снова возрастет, и это может способствовать дальнейшему росту отрасли».

Следующие шаги

Заинтересованы ли вы в инвестициях в самостоятельные склады? Как и у многих, кто хочет инвестировать в крупные проекты коммерческой недвижимости, путь кажется неясным. Где въезды? Как вы можете принять участие?

Когда-то у меня самого были эти вопросы, и я понял, что многие читатели BiggerPockets тоже. Это одна из причин, по которой я заключил партнерское соглашение с BiggerPockets Publishing, чтобы выпустить новую книгу о самостоятельном хранении. Это называется Накопление прибыли — извлеките выгоду из одержимости Америки вещами, инвестируя в самостоятельные склады.

В последней трети книги подробно описаны семь уникальных способов владения, управления или инвестирования в бизнес по хранению товаров. Первые две трети дают обзор отрасли и предоставляют множество деталей и стратегий, которые вам необходимо знать, чтобы начать.

Вы можете заказать бумажную или цифровую копию в книжном магазине BiggerPockets по адресу: BiggerPockets.com/storage.

Популярность инвестиций в недвижимость вызывает непредвиденныеуступив паническое бегство на рынок жилья, умные инвесторы теперь превращаются в самостоятельных складов. Есть более 54 000 складские помещения в Соединенных Штатах, и большая часть из них может быть выгодно модернизирована для эксплуатации или продажи.

Возьми книгу, накопление прибыли, сегодня, чтобы узнать шаги к ускорению вашей прибыли!

Популярность инвестиций в недвижимость вызывает непредвиденныеуступив паническое бегство на рынок жилья, умные инвесторы теперь превращаются в самостоятельных складов. Есть более 54 000 складские помещения в Соединенных Штатах, и большая часть из них может быть выгодно модернизирована для эксплуатации или продажи.

Возьми книгу, накопление прибыли, сегодня, чтобы узнать шаги к ускорению вашей прибыли!

накопление прибыли 3d 1 1

Самостоятельное хранение может быть центром прибыли!

Вы устали переплачивать за одно- и многоквартирные дома на перегретом рынке? Инвестиции в самостоятельные склады — это упускаемая из виду альтернатива, которая может ускорить ваш доход и приумножить ваше богатство.

Leave a Comment