Веерные отключения электроэнергии, более высокие цены на газ, нормирование природного газа в Европе и исторический дизельный кризис – Investment Watch

Майкл

Почти все уже слышали о стремительно нарастающем глобальном энергетическом кризисе, но большинство людей предполагают, что этот кризис со временем пройдет, потому что думают, что у властей все под контролем. К сожалению, это совсем не так. Этот кризис застал наших лидеров врасплох, и теперь многие из них перешли в режим паники, потому что понимают, что легких решений не будет. Десятилетия пренебрежения и глупых решений привели нас к обрыву кошмара, и многие из нас будут совершенно поражены некоторыми событиями, которые произойдут в ближайшие месяцы.

Здесь, в Соединенных Штатах, мы очень долгое время пренебрегали надлежащими инвестициями в наши электрические сети, и теперь они находятся на грани срыва.

Нас предупреждают, что этим летом могут быть массовые «постоянные отключения электроэнергии», и ситуация особенно ужасна в штатах Среднего Запада, таких как Мичиган…

Lansing Board of Water and Light, или BWL, предупредил в пресс-релизе во вторник, что компания готовится к возможным «постоянным отключениям электроэнергии» этим летом.

Mid-Continent Independent System Operator, или MISO, является регулятором энергосистемы Мичигана. MISO придется «сбрасывать нагрузку», если они обнаружат ожидаемую нехватку энергии в часы пиковой нагрузки из-за жаркой погоды. Сброс нагрузки — это целенаправленное отключение электроэнергии в некоторых областях системы распределения электроэнергии, чтобы предотвратить отказ всей системы, когда она перегружена высоким спросом.

При этом цены на бензин, скорее всего, продолжат расти.

В течение достаточно долгого времени количество нефти, добываемой в мире каждый день, было ниже, чем количество нефти, которое ежедневно используется во всем мире, и в результате поставки становились все более и более ограниченными…

Перенесемся в сегодняшний день, и где мы? Считается, что внутренний спрос сейчас составляет около 103 млн баррелей в день из-за ежегодного прироста мирового населения на 1%, а также роста благосостояния, и спрос должен продолжать расти примерно такими темпами. Но поставки почти не поспевают. В настоящее время мы добываем около 100,6 млн баррелей (отражая потерю около миллиона баррелей из России), и в результате скачка цен уже ограничивается спрос примерно до 101 млн баррелей, по словам Майхера.

Когда спрос превышает предложение, либо цены растут, либо в конечном итоге возникает дефицит.

А иногда случаются и то, и другое.

Bank of America сообщает нам, что запасы нефти достигли «опасно низкой точки», и до тех пор, пока это не изменится, цены, вероятно, продолжат расти…

Результатом стал рынок, который второй год подряд под-Поставки и, как результат, сокращение товарно-материальных запасов — вдобавок к сокращению стратегических резервов, утвержденному политическими лидерами в попытке снизить цены. Bank of America уже предупреждает, что глобальные изобретатели нефти упали до «опасно низкой точки», а некоторые запасы бензина и дизельного топлива, в частности, находятся на «ненадежном уровне», поскольку мы приближаемся к пиковому автомобильному сезону в США. Запасы нефти в США уже на 14% ниже среднего за пять лет, отмечает BofA, а дистиллятов (таких как дизельное топливо) ниже на 22%.

Хотел бы я сказать вам, что есть надежда, что в конце концов все изменится.

Но на данный момент генеральный директор Exxon фактически предупреждает нас ожидать «до пяти лет неспокойных рынков нефти»…

Потребители должны быть готовы выдержать до пяти лет нестабильности на рынке нефти, заявил во вторник глава ExxonMobil, сославшись на недостаточные инвестиции и пандемию коронавируса.

Энергетические рынки были потрясены войной на Украине, поскольку Россия сократила часть экспорта и столкнулась с санкциями, в то время как Европа объявила о планах избавиться от зависимости от российских ископаемых видов топлива в ближайшие годы.

Если вы думаете, что сейчас все плохо, просто подождите, пока не увидите, что произойдет после того, как на Ближнем Востоке разразится большая война.

Тогда все действительно начнет сходить с ума.

Говоря о войне, в Европе надвигающаяся нехватка природного газа из-за войны на Украине, вероятно, вызовет серьезные экономические проблемы в ближайшие месяцы.

Теперь, когда Россия значительно сократила подачу природного газа в Германию, похоже, немцы скоро будут вынуждены его нормировать, а Wall Street Journal сообщает нам, что власти ожидают «дефицита газа к декабрю»…

Правительство Германии приблизилось к нормированию природного газа в четверг после того, как Россия на прошлой неделе сократила поставки в страну в связи с эскалацией экономической войны, спровоцированной вторжением Москвы в Украину.

Берлин запустил второй из трех шагов своего плана по устранению нехватки газа после того, как контролируемый Кремлем энергетический гигант «Газпром», крупнейший экспортер газа в стране, на прошлой неделе ограничил поставки по трубопроводу «Северный поток» примерно на 60%. По словам министра экономики Роберта Хабека, запасы газа в Германии заполнены на 58%, и теперь правительство ожидает нехватки газа к декабрю, если поставки не восстановятся.

Мне было бы трудно переоценить серьезность этой проблемы. Цены на энергоносители в Европе уже совсем охренели, и один немецкий чиновник фактически сравнивает этот кризис с крахом Lehman Brothers…

Поскольку поставщики энергии накапливают убытки, будучи вынуждены покрывать объемы по высоким ценам, существует опасность побочного эффекта для местных коммунальных служб и их клиентов, включая потребителей и предприятия, заявил в четверг министр экономики Роберт Хабек после повышения уровня газового риска страны до вторая по величине «тревожная» фаза.

«Если этот минус станет настолько большим, что они больше не смогут его нести, всему рынку в какой-то момент грозит крах, — сказал Хабек на пресс-конференции в Берлине, — таков эффект Лемана в энергетической системе».

Излишне говорить, что пострадала не только Германия…

Кризис распространился далеко за пределы Германии: пострадали 12 стран-членов Европейского союза, а 10 сделали раннее предупреждение в соответствии с правилами газовой безопасности, заявил в своем выступлении в Европейском парламенте Франц Тиммерманс, глава Европейского союза по климату.

«Риск полного отключения газа сейчас более реален, чем когда-либо прежде», — сказал он. «Все это является частью стратегии России по всеобщему единству».

Если бы войну в Украине удалось довести до мирного разрешения, это сильно помогло бы делу.

Но все мы знаем, что это произойдет не скоро.

Помимо всего прочего, мировые запасы дизельного топлива с каждым днем ​​сокращаются все больше. Цена дизельного топлива на 75 процентов выше, чем год назад, а здесь, в США, нас предупредили, что на Северо-Востоке «дизель потихоньку заканчивается»…

В Белом доме особое внимание уделяется повышательному давлению на цены на дизельное и реактивное топливо, заявила вчера Squawk Box Амрита Сен из Energy Aspects. Цены на дизельное топливо выросли на колоссальные 75% по сравнению с прошлым годом, и разница между ценами на дизельное топливо и бензин также значительно увеличилась. Высокая стоимость создает огромную нагрузку на дальнобойщиков и цепочку поставок; Две недели назад FreightWaves предупредил, что на северо-востоке «потихоньку заканчивается дизельное топливо».

Несмотря на то, что может возникнуть исторический кризис с поставками, полностью дизельное топливо у нас не закончится.

Однако, как я подробно описал в статье, которая стала чрезвычайно вирусной, мы потенциально столкнемся с действительно серьезной нехваткой как жидкости для выхлопных газов дизельных двигателей, так и масла для дизельных двигателей, если решения не будут найдены.

Мочевина необходима для производства жидкости для выхлопных газов дизельных двигателей, а в США производится недостаточно. Обычно мы являемся одним из крупнейших импортеров карбамида во всем мире, а Россия и Китай — двумя крупнейшими экспортерами. Наши руководители решили, что карбамид из России нам не нужен, а Китай ограничил экспорт.

Так что это ставит нас в действительно трудное положение. Если у вас дизельный автомобиль, я настоятельно рекомендую запастись жидкостью для выхлопных газов, пока есть такая возможность.

Что касается моторного масла для дизельных двигателей, то есть несколько основных присадок, которых сейчас не хватает из-за серьезных проблем у нескольких производителей. В статье, которую только что опубликовал Майк Адамс, подробно рассказывается. Это очень серьезная ситуация, которая не будет разрешена в ближайшее время.

Суть в том, что запасы дизельного топлива будут очень ограничены, и могут быть времена, когда дизельная выхлопная жидкость и дизельное моторное масло вообще недоступны.

Все три необходимы для работы дизельных автомобилей, а, как я объяснял вчера, экономика США работает на дизельном топливе.

Если бы мы вдруг не смогли использовать наши дизельные автомобили, все наши цепочки поставок рухнули бы, и у нас больше не было бы функционирующей экономики.

Так что, надеюсь, наши лидеры очень усердно работают, чтобы найти какие-то решения.

Потому что похоже, что это лето может быть довольно трудным, а перспективы на последующие месяцы еще менее обнадеживающими.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 35

Leave a Comment