Важные законы и правила, которые должны помнить все арендодатели

Независимо от того, являетесь ли вы мелким или крупным арендодателем, реальность такова, что есть некоторые вещи, которые вы должны знать, чтобы преуспеть в своем ремесле. Например, один важный фактор, который следует учитывать, заключается в том, что все арендодатели должны быть полностью осведомлены о законах и правилах, применимых к арендуемой недвижимости и арендаторам.

Это потому, что когда дело доходит до аренды недвижимости, все может запутаться. Существует ряд федеральных законов, которые помогают защитить права арендаторов, и иногда может показаться, что у арендаторов больше прав, чем у арендодателей. Кроме того, арендодатели должны следить за тем, чтобы они всегда действовали в соответствии с федеральными нормами, а это означает, что вы должны знать, что делать, а чего не делать, чтобы избежать каких-либо проблем с арендатором.

И также разумно помнить, что правила могут меняться от штата к штату. Предположим, вы хотите увеличить арендную плату, выселить арендатора или разместить рекламу сдаваемой квартиры. В этом случае всегда полезно проверить, что говорится в последних соответствующих законах о арендодателях и арендаторах. В конце концов, несоблюдение законов и правил штата и федеральных арендодателей может привести к дорогостоящему судебному процессу, если арендатору будет предоставлена ​​юридическая причина для подачи иска.

Не знаете, какие законы и правила арендодателя и арендатора необходимо знать? В этой статье представлен краткий обзор некоторых важных законов и правил, которые должны помнить владельцы и арендодатели сдаваемой в аренду недвижимости. Вот что вы должны знать.

Законы арендодателя-арендатора о дискриминации

Законы о арендодателях и арендаторах запрещают арендодателю отказывать кому-либо в жилье на основании каких-либо дискриминационных факторов. Это связано с тем, что Закон о справедливом жилищном обеспечении применяется к каждому штату по всей стране и не позволяет арендодателям дискриминировать арендаторов из-за национального происхождения, расы, цвета кожи, религии, пола, семейного положения или инвалидности.

Например, вы не можете задавать потенциальным жильцам конкретные вопросы об их личной жизни. Также противозаконно устанавливать ограничительные стандарты для представителей определенных групп людей. И, если обстоятельства текущего арендатора изменились, вы также не можете расторгнуть договор аренды по дискриминационным причинам.

Игнорирование Закона о справедливом жилищном обеспечении — один из способов, которым арендатор может навлечь на себя неприятности у своего арендодателя.

Кредитная отчетность в соответствии с Законом о справедливой кредитной отчетности

В соответствии с Законом о справедливой кредитной отчетности арендодатель должен получить разрешение заявителя на составление кредитного отчета. Как правило, заявление об аренде должно получить согласие арендатора на проверку биографических данных. Затем вы должны предоставить потенциальному арендатору информацию об агентстве кредитной отчетности.

Теперь предположим, что вы решили отклонить заявку на основании информации, содержащейся в кредитном отчете. В этом случае вы должны сообщить об этом арендатору — и вы должны объяснить, какие факторы учитывались в вашем решении отклонить их заявку.

Законы о составлении договора аренды

Договор аренды является юридическим документом между вами и вашим арендатором. В договоре аренды должны быть указаны срок аренды, сумма арендной платы, штрафы за просрочку платежа и сумма залога. Он также должен включать любые пункты, касающиеся домашних животных, технического обслуживания и осмотра имущества.

также разумно помнить, что договор аренды не может содержать пункты, противоречащие законам штата или федеральным законам. Например, в некоторых штатах действуют меры контроля за арендной платой или ограничиваются штрафы за просрочку платежа и залоговые суммы. Итак, вам нужно знать, что именно разрешено вашим штатом, прежде чем составлять договор аренды, чтобы убедиться, что вы соответствуете правовым параметрам вашего штата.

Теперь, может ли арендодатель расторгнуть договор аренды на законных основаниях? Да, но только если арендатор виновен в нарушении условий аренды. Но даже в этих случаях вам придется пройти через суд по выселению, чтобы на законных основаниях выселить арендатора из сдаваемого в аренду имущества.

А как насчет «аренды по желанию»? Неважно, есть ли подписанный договор аренды или живет ли арендатор на ежемесячной основе. В любом случае, вы по-прежнему обязаны соблюдать закон, регулирующий устные договоры аренды. Даже у скваттера есть права, и вы не можете самостоятельно выселить их из своей собственности.

Связанный: 10 вещей, которые нужно включить в договор аренды.

Законы о правах арендатора на неприкосновенность частной жизни и тихом отдыхе

Законное право арендатора на спокойное пользование также защищает их частную жизнь. По сути, этот закон о арендодателе-арендаторе позволяет арендатору жить в собственности, как если бы она была их собственной.

Так как же «тихое развлечение» влияет на ваши обязанности? Во-первых, вы не можете войти в собственность по своему желанию. Как правило, вы должны дать надлежащее уведомление, чтобы провести осмотр имущества или войти в собственность по другим причинам.

Однако гарантия спокойного проживания означает также и то, что ваш арендатор не сможет без необходимости нарушать покой соседей. Арендатор также не может отказать вам во входе в помещение после того, как вы направите ему соответствующее уведомление.

Законы об инспекции арендной платы: у вашего арендатора есть права

Хотя вы являетесь владельцем недвижимости и вложили десятки или сотни тысяч в сдаваемую в аренду квартиру, вы все равно должны соблюдать законы об инспекциях собственности. Тем не менее, нет правил, определяющих, «как часто это слишком часто», когда речь идет об инспекциях имущества.

Тем не менее, есть несколько рекомендаций по определению того, как избежать нарушения законов об инспекции аренды. Во-первых, вы никогда не должны совершать импровизированные визиты в собственность. Даже дружеская остановка в пути — что-то вроде: «Я просто проходил мимо и хотел узнать, как ты» — могла быть воспринята неправильно. И когда вы просите провести осмотр дома, вы всегда должны указывать разумные сроки в письменном уведомлении об осмотре.

Вы также должны убедиться, что в договоре аренды указано, как вы планируете проводить проверки имущества. Ежегодная или раз в два года инспекция собственности, как правило, разумна для большинства объектов.

Законы, регулирующие залоговые депозиты

Законы штатов обычно регулируют залоговые депозиты. Таким образом, могут быть ограничения на сумму, которую вы можете получить в качестве залога за сдаваемое в аренду имущество, а также на то, как удерживать залог и когда вы должны его вернуть.

Например, во многих штатах предусмотрено, что арендодатель держит депозит на отдельном процентном счете. Таким образом, депозит должен быть возвращен в полном объеме вместе с процентами в конце срока аренды — при условии, конечно, что нет нарушений арендной платы или аренды, с которыми можно было бы оспорить долг.

Связанный: Лучшие советы о том, как собирать залоговые депозиты.

Законы об аренде имущества, касающиеся безопасности, ремонта и технического обслуживания

По закону арендодатели должны предоставить жилое жилье всем арендаторам, даже если арендатор виновен в нарушении условий аренды. Поэтому очень важно, чтобы ваши жильцы всегда имели доступ к горячей и холодной воде, вывозу мусора, отоплению и охлаждению, а также ко всем необходимым коммунальным услугам. Вы также несете ответственность за защиту устройства от вредителей и вредителей.

Помните, однако, что арендаторы также несут ответственность за сдаваемое в аренду имущество. Это означает, что вы можете диктовать, в какой степени арендатор должен поддерживать помещение в чистоте. Они также не могут допустить, чтобы мусор скапливался или умышленно портил имущество. Они также должны незамедлительно сообщить вам, если есть какие-либо проблемы с техническим обслуживанием, которые необходимо решить.

Законы о выселении

Арендодатели могут досрочно расторгнуть договор аренды, если арендатор определенным образом нарушает договор аренды. Тем не менее, вы должны следовать законам о выселении, чтобы на законных основаниях выселить жильца из квартиры.

Предположим, арендатор не платит арендную плату, наносит ущерб имуществу или серьезно нарушает условия аренды. В этом случае вы должны вручить арендатору соответствующее уведомление. Типичными уведомлениями являются «плати или увольняйся», «лечи или увольняйся» или уведомление о безусловном выходе. Чтобы законный процесс выселения был успешным, жизненно важно соблюдать закон и записывать всю переписку, которую вы ведете с арендатором.

Также крайне важно понимать, что самовольное выселение является незаконным. Вы не можете поменять замки, вывезти личные вещи арендатора или отключить коммунальные услуги, чтобы заставить их уйти, даже если они нарушают договор аренды. Вы также должны иметь на руках постановление суда перед принудительным выселением жильца.

Измените свой взгляд на деньги до того, как вам исполнится 20 лет

Первый на миллион учит подростков многочисленным преимуществам FI, объясняя секреты инвестирования, экономной жизни и поддержания предпринимательского мышления.

Заключительные мысли о законах о арендодателях и арендаторах

Как ответственный арендодатель, вы должны знать обо всех изменениях, которые вносятся в законы о арендодателях и арендаторах, а также о том, как с ними справляться. Кроме того, получить юридическую консультацию до сдачи квартиры в аренду или принятия других решений, связанных с соглашением между арендодателем и арендатором, будет разумно, если вы хотите избежать потенциальных проблем с арендаторами. Законы о арендодателях и арендаторах призваны обеспечить безопасность арендаторов и защитить ваши инвестиции, и при правильном соблюдении они могут быть чрезвычайно полезными для защиты вашей собственности. Однако, если их игнорировать, эти законы могут поставить вас в тупик, поэтому обязательно узнайте, что вам разрешено делать по закону, прежде чем окунуться в арендодательство.

Leave a Comment