Быстрое наверстывание у компаний с малой капитализацией: BMS, SUR и SAA


Braemar Shipping Services (LON:BMS) – оценка 400 пенсов за акцию

В ведущей международной группе судовых брокеров работает около 360 человек по всему миру, которые работают в 14 офисах как судового брокерского, так и финансового подразделений.

Он демонстрирует сильную торговлю и в настоящее время опережает ожидания руководства.

К концу следующего месяца мы увидим, как группа объявит свои результаты за год до конца февраля.

В понедельник на этой неделе компания Edison Investment Research начала освещение группы, которая, как вы, должно быть, уже поняли, является одной из моих любимых.

Энди Мерфи, аналитик Edison, ожидает, что выручка за последний год упадет со 111,8 млн фунтов стерлингов до 101,1 млн фунтов стерлингов.

Прибыль до налогообложения, однако, вполне могла бы к концу года вырасти с 8,1 млн фунтов до 8,7 млн ​​фунтов стерлингов, что составляет 20,8 пенсов (20,0 пенсов) прибыли, но со скачком дивидендов с 5,0 до 7,0 пенсов на акцию.

В текущем году до конца февраля 2023 года он прогнозирует выручку в размере 105,2 млн фунтов стерлингов, гораздо большую прибыль в размере 11,5 млн фунтов стерлингов, при этом прибыль подскочит до 27,9 пенсов и даже увеличит дивиденды на 2 пенса до 9,0 пенсов на акцию.

Что действительно воодушевляет меня в новом покрытии Edison, так это то, что они оценивают акции группы с премией 45% к текущим 275 пенсам на рынке.

Таким образом, оценка в 400 пенсов подчеркивает мой неизменный энтузиазм в отношении компании и ее акций.

Могут ли они быть краткосрочной покупкой прямо перед цифрами, которые будут объявлены через несколько недель?

Что бы вы ни делали в качестве держателя, просто оставайтесь твердым.

(Профиль от 05.12.19 @ 185p установил целевую цену 250p*)

(Профиль 20.05.20 @ 99p установил целевую цену 150p*)

Sureserve Group: формирование портфеля форвардных заказов — отличный бизнес

Промежуточные результаты прошлой недели от этой группы энергетических услуг социального жилья были хорошо приняты.

Однако акции группы не отреагировали на потенциал роста, который, как мне кажется, сейчас очень очевиден.

Группа довольно активно наращивает свой счет доходов, а ее портфель форвардных заказов выглядит все более обширным.

Около 96% выручки этого года уже покрыто.

Консенсус на текущий год до конца сентября предполагает, что доходы увеличатся с 216,5 млн фунтов стерлингов до 282,5 млн фунтов стерлингов, а скорректированная прибыль до налогообложения составит 16,5 млн фунтов стерлингов, что составляет около 8,1 пенсов на акцию прибыли.

В следующем году возможно более 300 миллионов фунтов стерлингов, что принесет прибыль в размере 18,5 миллионов фунтов стерлингов и 8,8 пенсов прибыли.

Это делает акции по 83,5 пенсов очень выгодными, особенно учитывая почти непрерывный рост продаж и прибыли.

Я был воодушевлен, увидев, что недавно назначенный председатель группы добавил к своему холдингу больше акций, теперь их количество выросло до 150 000 акций после покупки 25 000 по 83,75 пенса каждая.

Помните, что они коснулись 106p в январе, так что они вполне могут сделать это снова очень скоро.

(Профиль 14.01.20 @ 36p установил целевую цену 50p*)

M&C Saatchi (LON:SAA) — теперь «игра продолжается» и ожидание следующего хода Вин

Вин ведет здесь отличную игру — пойдет ли она на встречную ставку Next Fifteen для рекламной группы, в которой она контролирует 22% ее акций?

Будут ли Next Fifteen пытаться изменить свое предложение наличными и акциями на сумму 310 миллионов фунтов стерлингов, стоимостью 257 пенсов за каждую акцию Saatchi, выкупив долю Вина по специальной сделке?

Это довольно синергетическая возможность для Next Fifteen, которая вполне может быть чрезвычайно прибыльной для Вин.

Я продолжаю наблюдать за этим пространством с большим интересом, и я также продолжаю одобрять ее способности.

На сегодняшний день это оказалось очень прибыльным для игроков, которые участвовали в эквити после того, как она объявила свою первоначальную ставку и последующие ходы.

Эта дама не дура, и я жду ее следующего действия — она действительно говорит с огромной силой.

Может ли кто-нибудь прийти и заплатить наличными вместо обмена акциями за ее контроль?

Просто подождите и посмотрите, что произойдет. Акции в настоящее время 216,5p.

(Профиль 11.05.20 @ 64p не установил целевую цену)

Тед Бейкер (LON:TED) – твердые предложения по ставкам сейчас находятся на рассмотрении

Насколько я понимаю, Sycamore Partners, американская группа прямых инвестиций, теперь отказалась от участия в войне за бренд стиля жизни.

Однако есть и другие, приложившие руку к игре.

После того, как Sycamore Boys сделали две заявки на покупку компании, бренд выставил себя на продажу, и интерес к ставкам приветствуется.

Несколько компаний представили пересмотренные предложения после того, как заявили о своей заинтересованности, а затем получили доступ к книгам TED.

Некоторые из них в настоящее время находятся на рассмотрении, и Authentic Brands Group является предполагаемым фаворитом на победу.

Весь этот процесс вполне может занять несколько недель.

Результаты группы за год до 29 января 2022 года вместе с торговым отчетом за первый квартал должны быть представлены завтра (26 мая).

До сих пор нет уверенности в том, что будет сделано какое-либо твердое предложение, и, вероятно, поэтому акции группы после достижения 156 пенсов в середине апреля теперь топчутся на месте на уровне около 135 пенсов, что чуть ниже второго предложения Sycamore на уровне 137,5 пенсов в год.

Я по-прежнему считаю справедливой ставку на то, что поступит предложение, которое удовлетворит правление группы и ее консультантов, в диапазоне около 175/185 пенсов.

(Профиль 14.07.21 @ 139 пенсов установил целевую цену 175 пенсов)

(Профиль 22.03.22 @ 124p установил целевую цену 150p*)

Renewi (LON:RWI) – возможность не упустить

После вчерашнего объявления окончательных результатов на конец марта акции этого ведущего европейского предприятия по переработке отходов в продукцию подскочили на 8% до 697 пенсов.

Выручка выросла на 10% до 1,87 млрд евро, а скорректированная прибыль до налогообложения увеличилась более чем вдвое с 47,4 млн евро до 105,2 млн евро, увеличив прибыль с 45,1 центов до 97,3 центов на акцию.

Аналитик Колин Смит из Arden Partners продолжает рекомендовать акции группы «Покупать» и повысил свою объективную цену до 950 пенсов за акцию.

Это по-прежнему означает, что акции группы по текущей цене имеют рыночный рейтинг ниже 60% от рейтинга ее конкурента Biffa.

У нас была замечательная поездка на акциях этой группы, и всего пару месяцев назад я поднял вторую целевую цену для них на уровне 850 пенсов, что, исходя только из этих последних цифр, оценивает их еще выше.

Держись очень крепко.

(Профиль 09.10.20 @ 240p установил целевую цену 350p*)

(Профиль 25.03.22 @684p установил целевую цену 850p)

Futura Medical (LON:FUM) – ее потенциал снова проявляется

Сделки начинают появляться, вызывая рост рыночных ожиданий в отношении этой инновационной группы, занимающейся технологиями сексуального здоровья и доставки обезболивающих препаратов.

В понедельник группа объявила о сотрудничестве с Cooper Consumer Health для коммерциализации Futura MED3000 в Великобритании, ЕЭЗ, а также в Швейцарии.

В соответствии с пятилетним контрактом Cooper Consumer Health будет распространять местно применяемое лечение эректильной дисфункции группы в качестве безрецептурного продукта в европейских странах.

Это означает, что Cooper теперь будет оплачивать расходы на запуск и маркетинг, а Futura будет получать большую часть «экономической стоимости» каждой продажи.

NOMAD группы и брокер Liberum Capital оценивают акции как «покупать» с объективной ценой 104 пенса за акцию.

Прошлой ночью акции группы закрылись на уровне около 31 пенса.

С тех пор, как я впервые профилировал акции группы, они выросли до более чем 60,5 пенсов, но с тех пор медленно рухнули — 24 пенса были их недавним минимумом, достигнутым чуть более месяца назад.

Я все еще думаю, что эти акции возродятся, и в ближайшие несколько месяцев станет заметна дальнейшая устойчивость.

Держись крепче.

(Профиль 14.03.19 @ 15p не установил Целевую цену)

(Профиль 22.12.21 @ 34,5 пенсов установил целевую цену 50 пенсов)

И наконец…..

McColl’s Retail Group (LON:MCLS) — боже, я ошибся

Какая совершенно жалкая ситуация с инвестированием в этого оператора супермаркетов оказалась за последний год или около того.

Его акции достигли 39,5 пенсов, что привело к моему профилю в компании, но сначала упало.

К тому времени, когда группа осознала, насколько плохо ей обстоят дела в августе прошлого года, когда она запустила полностью подписанную акцию на 35 миллионов фунтов стерлингов, размещая по 20 пенсов за акцию, началось гниение: ее акции упали с 34,5 пенсов за день до этого.

Обвал цен, последовавший за проблемой, когда глава компании Джонатан Миллер вложил 3 миллиона фунтов стерлингов наличными, купив еще 15 миллионов для своего холдинга, при этом за четыре месяца они снова сократились почти вдвое.

На этом этапе они показали, что у группы все еще были большие проблемы, и она стала очень спекулятивной.

Продолжение проблем в начале этого года было еще более очевидным, прежде чем группа недавно перешла в администрацию, прежде чем Моррисонс взял на себя управление.

Я могу только извиниться за то, что когда-либо профилировал компанию.

(Профиль 26.04.21 @ 32,5 пенсов установил целевую цену 41 пенс)

(Звездочки * означают, что целевые цены были достигнуты с момента публикации Профиля)


«


Нравится эта статья? Подпишитесь на нашу рассылку

Leave a Comment