Будут ли ФРС толкать глобальные рынки еще глубже в кризис? – Инвестиционные часы

Крис Вермюлен из The Technical Traders

Американские и мировые рынки откатились от более высоких данных по инфляции/ИПЦ на прошлой неделе. ФРС США повысила процентные ставки на 75 пунктов 15 июня. ФРС также предупредила, что позднее в этом году потребуется другое, более агрессивное повышение ставок. До решения ФРС мировые рынки открылись в воскресенье, 12 июня, и быстро начали продавать вниз. Индексы США упали в понедельник, 13 июня, более чем на 2,5% практически повсеместно. Кратковременное ралли после решения ФРС, похоже, испарилось в начале торгов в четверг, 16 июня.

Понятно, что мировые рынки ожидали, что инфляция останется высокой, но надеялись на некоторые умеренно более низкие данные, показывающие, что недавние действия ФРС уже уменьшили некоторые опасения по поводу инфляции. Теперь кажется, что ФРС США стоит спиной к стене и агрессивно повысила ставки, чтобы остановить инфляцию (и, возможно, разрушить глобальную стоимость активов). С моей точки зрения, это неизвестная территория для ФРС США и глобальных центральных банков. Это означает, что трейдеры должны ожидать повышенной волатильности и возможности очень определенного разворота цены с течением времени.

МОЖЕТ НАЧАТЬ РАЗВЯЗЫВАТЬСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

Исследование, проведенное моей командой и мной, показывает некоторые интересные новые данные. В частности, данные счета текущих операций США очень близки к уровням, достигнутым непосредственно перед глобальным финансовым кризисом (GFC) в 2006 году (около -218 миллиардов долларов). Я считаю это очень явным признаком того, что экономика США, инфляция, вовлеченность потребителей и стоимость активов продолжают гиперинфлироваться после события, вызванного вирусом COVID-19.

На приведенной ниже диаграмме показаны данные счета текущих операций США и данные о средней цене Dow Jones Industrial (DJI). Обратите внимание, как самый низкий уровень данных Счета текущих операций США достиг глубокого минимума (сентябрь 2006 г.) примерно за 12 месяцев до абсолютного пика индекса DJI (сентябрь 2007 г.). На этот раз впадина счета текущих операций США сформировалась в сентябре 2021 года, а пик индекса DJI пришелся на декабрь 2021 года — всего через 3–4 месяца.

Мировые рынки продолжали потреблять дешевые обязательства в долларах США в течение последних 10 с лишним лет, поскольку ФРС США удерживала процентные ставки на очень низком уровне в течение длительного периода. Это не только подпитывало экстремальную глобальную спекулятивную фазу, но также создавало крайнюю проблему кредитных/долговых обязательств по всему миру по мере роста ставок. Держатели долга вынуждены пролонгировать долг по более высоким ставкам, если они не могут полностью погасить эти обязательства — из-за чрезмерной доли заемных средств. Этот же сценарий очень похож на то, как начинался GFC. Спекулятивная торговля ценными бумагами с ипотечным покрытием и другими глобальными активами с чрезмерным использованием заемных средств.

ОПЫТНЫЕ ТРЕЙДЕРЫ УВИДЕЛИ ЭТУ ПРОБЛЕМУ НА МНОГО ЛЕТ ЗАРАНЕЕ

Я сообщал своим подписчикам, что подобные события начинают происходить в течение 2020 и 2021 годов. Ниже приведены некоторые из статей, размещенных в нашем блоге, предупреждающих трейдеров о том, что мировые рынки отходят от бесконечных бычьих ценовых тенденций 2011 года. до 2021 года.

NASDAQ МОЖЕТ УМЕНЬШИТЬСЯ ДО 9 750 долларов, ДО ПОПЫТКИ НАЙТИ ЛЮБУЮ ПОДДЕРЖКУ

Технологический сектор лидирует в нисходящем ценовом тренде основных индексов США. NASDAQ может упасть до уровней, близких к 9 750–10 750 долларов, прежде чем попытается найти реальную поддержку.

В конечном итоге NASDAQ может упасть до уровней, близких к минимумам COVID-19, около 6500 долларов. Но прямо сейчас наиболее логичный уровень поддержки находится чуть выше максимумов COVID-19 2020 года.

Я ожидаю, что эта новая глобальная переоценка цен может продлиться до конца 2022 года и, возможно, продолжится до начала 2023 года. Это зависит от того, что предпримет ФРС США и как будет развиваться это событие. Если на рынках произойдет упорядоченное устранение эксцессов, мы можем увидеть продолжительный спад по мере перехода глобальных ожиданий к новым нормальным экономическим ожиданиям. Если новое кризисное событие проделает огромную дыру в мировой экономике, как в 2008–2009 годах, может произойти очень внезапный спад, который шокирует мировые рынки.

Мое исследование показывает, что ФРС США сильно отстала от кривой и позволила чрезмерному спекулятивному ралли продолжаться слишком долго. Глобальные центральные банки должны были повышать ставки до умеренного уровня ближе к концу 2020 года и в начале 2021 года. Теперь у нас есть пузырь избыточной фазы, аналогичный слиянию событий DOT COM и GFC. У нас есть крайний технологический пузырь и избыточный глобальный пузырь кредита/ответственности.

Если вы еще не скорректировали свои активы для защиты от рисков убытков, пришло время. При этом, пожалуйста, учитывайте долгосрочные риски, связанные с попытками пережить продолжительный нисходящий тренд цены. Готовы ли вы рискнуть еще от -25% до -40% своих активов, надеясь, что глобальные рынки скоро найдут дно?

КАКИЕ СТРАТЕГИИ МОГУТ ПОМОЧЬ ВАМ УЗНАТЬ ТЕКУЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА?

Узнайте, как мы используем специальные инструменты, помогающие нам понять ценовые циклы, настройки и целевые уровни цен в различных секторах. Кроме того, узнайте, как мы определяем стратегические точки входа и выхода для сделок. В течение следующих 12-24+ месяцев мы ожидаем очень больших колебаний цен на фондовом рынке США. Рынки начали выходить из продолжающейся фазы роста поддержки центральных банков и начали фазу переоценки, поскольку глобальные трейдеры пытаются определить следующие крупные тенденции. Драгоценные металлы, скорее всего, начнут действовать как надлежащее средство хеджирования, поскольку осторожность и озабоченность начнут подталкивать трейдеров/инвесторов к металлам и другим активам-убежищам.

Исторически облигации служили одним из таких убежищ. На этот раз этого не произойдет. Итак, если облигации не обсуждаются, что альтернативы облигациям здесь? Как они могут быть в стратегии замены облигаций?

Подпишитесь на мою бесплатную торговую рассылку, чтобы не упустить следующую возможность!

Мы приглашаем вас присоединиться к нашей группе активных трейдеров, которые вместе консервативно инвестируют. Они учатся и получают прибыль от наших трех технических торговых стратегий ETF, которые включают ETF недвижимости. Мы можем помочь вам защитить и приумножить ваше богатство в любых рыночных условиях. Нажмите на следующую ссылку, чтобы узнать больше: www.TheTechnicalTraders.com

Крис Вермюлен
Главный рыночный стратег
Основатель TheTechnicalTraders.com



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 12

Leave a Comment