Будет ли эта рецессия конкурировать с Великой депрессией? – Инвестиционные часы

Будет ли эта рецессия конкурировать с Великой депрессией?

От Питера Рейгана из Birch Gold Group

К тому времени, когда вы будете это читать, экономика США, скорее всего, официально погрязнет в том, что может стать длительной и глубокой рецессией.

Генеральный директор Ark Invest Кэти Вуд заявила во вторник, что мы уже там:



Мы думаем мы в рецессии. В одном мы ошибались, а именно в том, что инфляция оставалась такой же устойчивой, как и была.

Что ж, она далеко не единственная, кто ошибался насчет инфляции. И она всего лишь одна из много Генеральные директора выпускают суровые предупреждения об экономике США.

Позвольте мне объяснить, почему я думаю, что мы уже ретроградный Вот что такое рецессия:

Рабочее определение рецессии — это два последовательных квартала отрицательного экономического роста, измеряемого валовым внутренним продуктом (ВВП) страны.

Технически, Национальное бюро экономических исследований (НБЭИ) может в любой момент объявить рецессию (поэтому паническая рецессия продлилась всего два месяца). Однако мы будем придерживаться более традиционного рабочего определения: падение ВВП два квартала подряд.

В первом квартале 2022 года наблюдался резкий экономический спад, измеряемый в «реальном ВВП» (с поправкой на инфляцию — если мы не с поправкой на инфляцию, слишком легко подтасовать цифры). Это первое сокращение после паники из-за пандемии и сильный показатель того, что экономика замедляется.

Первоначальные оценки за первый квартал показали рост ВВП на уровне -1,4%, который был пересмотрен до -1,5%, а совсем недавно был пересмотрен в сторону понижения. опять таки к -1,6%.

Так что насчет второго квартала года?

Отчет GDPNow Федерального резервного банка Атланты прогнозирует изменения реального ВВП в преддверии официальных отчетов Бюро экономического анализа (BEA). (Да, у нашей нации есть абсолютно абсурдно количество бюро, комиссий и отделов, отслеживающих одни и те же данные — ваши налоговые доллары в действии!) За последние два месяца оценки GDPNow во втором квартале неуклонно снижались с +2,5% до, по состоянию на это утро, -1,0%. (Всего четыре дня назад это число было +0,3%!)

Если не считать чудопрогноз вряд ли сильно улучшится.

Вот оно: два последовательных квартала экономического спада. По моим подсчетам, мы официально находимся в рецессии.

Я привел выдержку из объяснений BEA, почему это замедление происходит прямо сейчас:

рекордный торговый дефицит, ограничения поставок, нехватка рабочей силы и высокая инфляция

экспорт упал

Рост потребительских расходов был пересмотрен в сторону понижения… снижение расходов на товары, а именно на продукты и бензин

инвестиции в жилье сократились

Когда политика исключена из анализа, обратите внимание, что аналитики BEA не обвиняют Путина в том, что он является фактором замедления роста?

Почти все в списке совпадает с тем, что мы исторически ожидали увидеть во время рецессии.

Имейте в виду, рецессии – это факт жизни. Они циклический. Итак, реальный вопрос в том, будет ли это типичным?

Рецессия практически гарантирована, но восстановление – нет

Я ожидаю, что эта рецессия будет непохожа на что-либо мы видели контракты.

Почему?

Мы слишком близко к линии. После десятилетий почти нулевых процентных ставок ФРС мало что может сделать для стимулирования экономики. Как выразился Джим Рикардс:

Денежно-кредитная политика нас не выручит Потому что у ФРС практически закончился «сухой порошок», несмотря на недавнее повышение ставок. Просто недостаточно места для снижения ставок до того, как они вернутся к нулю.

Это довольно прямолинейно. Текущая эффективная ставка по федеральным фондам (EFFR), несмотря на разговоры о «шоке и трепете», несмотря на колебания рынков и лопнувший пузырь, только 1,58%. Это все еще далеко Слишком близко к нулю, особенно если учесть, что собственное правило Тейлора ФРС говорит, что ставки должны быть где-то от 5,4% до 9,3%.

У нас есть долгий путь – и мы уже видели, какой ущерб экономике нанесло ничтожное повышение ставок на 1,5%.

Обладает ли председатель ФРС Джером Пауэлл стальными нервами и твердой рукой, необходимыми для продолжайте повышать ставки несмотря на этот продолжающийся экономический спад?

Честно говоря, я сомневаюсь. В какой-то момент в конце этого года я полностью ожидаю рецессия стать большей политической ответственностью, чем инфляция, в этот момент администрация Байдена и ФРС снова запустят старые печатные станки и наводнят экономику долларами.

Именно такой подход они использовали в прошлом — после краха доткомов, во время Великой рецессии и эффектно во время пандемической паники.

Вот что отличает этот раз: по мере увеличения количества долларов их влияние на экономику уменьшается. Другими словами, доллары, потраченные на то, чтобы вытащить экономику США из этой ямы, фактически делать еще хуже.

Вот почему…

Уменьшающийся кейнсианский множитель

Известный экономист Джон Мейнард Кейнс в своей классической работе 1936 года. Общая теория занятости, процента и денег, разработал представление о том, что дефицитные расходы могут стимулировать экономический рост.

Это работает следующим образом:

  1. Правительство дает вам 20 долларов
  2. Вы используете эти 20 долларов, чтобы купить несколько галлонов бензина
  3. Владелец заправочной станции использует эти 20 долларов, чтобы заплатить своему поставщику топлива.
  4. Поставщик топлива использует эти 20 долларов для ремонта своего парка автоцистерн.
  5. И так далее.

По сути, вручив вам 20 долларов, в этом примере правительство создало не менее 60 долларов экономической деятельности. Это называется «Кейнсианский множитель».

Сколько раз каждый доллар переходит из рук в руки, называется «скоростью обращения денег». Более высокие скорости означают большую экономическую активность, большую уверенность и устойчивый рост.

Скорость денег уменьшается во времена экономического пессимизма или неопределенности. Когда мы говорим об «опустошении вашего банковского счета и сокрытии денег под матрасом», это просто образный способ сказать, что скорость обращения денег замедляется.

Имеет смысл, верно?

Есть только одна проблема с кейнсианским мультипликатором (помимо того, как его измерить) — по мере увеличения денежной массы. вверхего скорость равна вниз.

На этом графике довольно легко увидеть, как скорость обращения денег замедлялась за последние два десятилетия:

Экономисты Кармен Рейнхарт и Кен Рогофф обнаружили, что существует «переломный момент», после которого каждый доллар текущие расходы создают меньше чем 1 доллар экономической деятельности. (Переломным моментом является отношение долга к ВВП на уровне 90%, а в США в настоящее время этот показатель превышает 120%.) Они подробно исследуют эту идею в своей книге. На этот раз все по-другому: восемь веков финансовой глупости. Или вы можете прочитать резюме здесь.

Вот вывод:

Каждый доллар дефицитных расходов, санкционированных правительством США, приводит к меньше доллара экономического роста – и больше доллара долга.

(«Больше доллара долга», потому что мы должны платить проценты по деньгам, взятым взаймы у правительства.)

Другими словами, мы так глубоко в яме каждый доллар, потраченный на наше спасение просто копает нас глубже в яму.

Вот итог: этот спад, вероятно, будет Очень разные от любого США испытали прежде. Инструменты, которые правительство выпустило в прошлом не будет работать в это время. Я ожидаю, что «новая нормальность» будет включать в себя продолжающуюся высокую инфляцию, снижение экономической активности, высокий уровень безработицы и, в целом, еще одно потерянное десятилетие.

Помните, что это на национальный уровень. Люди по-прежнему могут делать разумный выбор, чтобы защитить себя от худших последствий экономического хаоса.

Один выход из ямы

Когда вы окажетесь в яме, ну, вы должны посмотреть, сможете ли вы построить из нее лестницу. (Конечно, лучше не попасть в него во-первых, но кто знает, возможно ли это вообще?)

Инфляция прожигает наличные деньги, поглощая ту небольшую покупательную способность, которую имеет доллар. Акции в лучшем случае шатаются, и мы находимся на «худшем рынке облигаций с 1842 года». Это значит, что сейчас самое время научиться строить золотую лестницу для себя и своей семьи.



Диверсифицируйте свои сбережения с помощью физическое золото и серебро могут повысить вашу экономическую устойчивость и являются исторически безопасными инвестициями.

Конечно, вам доступен ряд других устойчивых к инфляции инвестиций, которые могут быть именно тем, что вам нужно.

Самое главное, пожалуйста, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы составить план сохранения финансового благополучия во время рецессии. Если вы не уверены, подходят ли вам физические драгоценные металлы, мы можем ответить на любые ваши вопросы. Что бы вы ни решили в конечном итоге, как бы вы ни решили построить свою собственную лестницу из дыры, я Настоятельно рекомендуем начать прямо сейчас. Пока дыра не станет такой глубокой, мы больше не сможем видеть солнечный свет.




Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 10























Leave a Comment