Будет ли Московский Мировой Стандарт (MWS) руководить новым мировым порядком? – Инвестиционные часы

Один малоизвестный факт о России заключается в том, что ее самым большим неэнергетическим экспортом является золото: в прошлом году экспорт золотых слитков составил около 15 миллиардов долларов. Это одна из причин, по которой Россия выступила с предложением создать новый международный стандарт торговли драгоценными металлами. Московский мировой стандарт (MWS) с целью сделать MWS альтернативой LBMA.

Первоначально опубликовано на Goldcore.com:

Становится ясно, что ООН осознает, что очень трудно изолировать страну, которая уже является мировой державой. И не только мировая держава с точки зрения вооруженных сил, но и с точки зрения зависимости мира от экспорта энергоресурсов.


Становится ясно, что ООН осознает, что очень трудно изолировать страну, которая уже является мировой державой. И не только мировая держава с точки зрения вооруженных сил, но и с точки зрения зависимости мира от экспорта энергоресурсов.

Становится ясно, что ООН осознает, что очень трудно изолировать страну, которая уже является мировой державой. И не только мировая держава с точки зрения вооруженных сил, но и с точки зрения зависимости мира от экспорта энергоносителей.

Однако экспорт энергоносителей из России — не единственная выгода Запада. Один малоизвестный факт о России заключается в том, что ее самым большим неэнергетическим экспортом является золото: в прошлом году экспорт золотых слитков составил около 15 миллиардов долларов.

Кроме того, когда Запад действительно начинает раздражать Россию, как Россия реагирует?

Он решает найти новый способ управления своими драгоценными активами и убедиться, что он находится на уровне, уважаемом его основными торговыми партнерами, вдали от влияния доллара США.

Еще один шаг к Новому мировому порядку?

Россия объявила о предложении создать новый международный стандарт торговли драгоценными металлами. Московский мировой стандарт (MWS) с целью сделать MWS альтернативой LBMA.

Это предложение является последним в стремлении России создать независимость от стран НАТО и связанных с ними институтов и валют.

Более того, санкции против России за ее вторжение в Украину продолжают усиливаться.

В марте LBMA приостановила аккредитацию российских переработчиков драгоценных металлов. Кроме того, на встрече G7 в конце июня страны G7 ввели запрет на ввоз любого золота российского производства в Великобританию, Канаду, США или Японию.

Золото является крупнейшим экспортным товаром России, который, по оценкам, добавил около 15 миллиардов долларов США в российскую экономику в 2021 году.

Поскольку LBMA находится в центре мировой торговли драгоценными металлами и находится в Великобритании, это закрыло Россию от официальных международных рынков золота и серебра. Дополнительные санкции также включали замораживание активов российского государственного Сбербанка.

Среди других санкций российские банки были отключены от системы обработки SWIFT в марте 2022 года. См. нашу публикацию от 3 марта под названием «Запрет SWIFT: правила игры для России?»

Растущие санкции ускорили стремление России (и других стран, таких как Китай, Саудовская Аравия) к дедолларизации и созданию систем, не зависящих от институтов стран Большой семерки. Россия и Китай очень громко заявляли о своем желании сделать доллар США резервной валютой.

Более того, основная проблема этого плана заключается в том, что нет надежной альтернативы.

Однако предложения о мультивалютной системе наряду с такими действиями, как требование Россией оплаты в рублях, подрывают роль доллара США. (Подробнее о плане дедолларизации России, который включает увеличение золотых резервов, см. в нашей публикации от 9 декабря 2021 года под названием «Россия: видный игрок на мировом рынке золота».)

Последнее предложение является еще одним из этих клиньев, которые разрушат существующие институты.

По сообщениям прессы, предполагаемый Moscow World Standard будет представлять собой специализированную международную брокерскую компанию со штаб-квартирой в Москве.

Однако в комитет по установлению цен войдут центральные банки Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который входят Россия, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Армения.

Затем членство будет доступно для крупных игроков в золото, включая Китай, Индию, Венесуэлу и страны Южной Америки, такие как Перу.

Новый золотой стандарт?

В соответствии с предложением системы MWS цена на драгоценные металлы фиксируется либо на национальном уровне. В валюте каждой ключевой страны-члена или на совокупном уровне. Это связано с новой валютой, такой как валюта БРИКС, предложенной на конференции БРИКС, которая также состоялась в конце июня.

Предложение новой валюты, чтобы конкурировать с долларом США

Пять основных развивающихся лидеров, Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, предложили создать международную резервную валюту, которая могла бы конкурировать с долларом США и СДР МВФ (специальные права заимствования).

Более того, Путин заявил, что

Вопрос создания международной резервной валюты на основе корзины валют наших стран находится на рассмотрении… мы готовы открыто работать со всеми честными партнерами.

Кроме того, другими странами, которые в настоящее время рассматривают возможность присоединения к группе БРИКС, являются Турция, Египет и Саудовская Аравия.

Путин так говорит

активизировались контакты между российскими деловыми кругами и бизнес-сообществом стран БРИКС

Он продолжал приводить пример того, что Индийские торговые сети будут размещены в России, а китайские автомобили и оборудование будут регулярно импортироваться..

Увеличение числа контрактов между странами БРИК показывает, что концепция Джанет Йеллен «привлечение друзей» работает в обоих направлениях. Это означает, что США ищут источники поставок из дружественных США стран, желая толькостраны, на которые они могут рассчитывать“.

Также см. сообщение от 20 апреля 2022 г. под названием Друг-Шоринг золота – новый мировой порядок? Видимо, что хорошо для Йеллен, хорошо и для Путина, поскольку у него есть свой круг друзей.

Более того, не позволяйте резервной валюте обмануть вас в цене золота.

Кроме того, последний комментарий о валютах и ​​золоте. Доллар США вырос в этом году по причинам, связанным с его статусом резервной валюты. (См. интервью Дэвида Рассела с Брентом Джонсоном от 4 августа – Объяснение теории долларового молочного коктейля).


Поскольку доллар США является резервной валютой, золото обычно котируется в долларах США. Кроме того, в долларовом выражении золото немного подешевело с начала года. Однако если посмотреть на золото с точки зрения других валют, картина будет иной.

На приведенном ниже графике показана динамика золота с начала года по отношению к другим основным валютам, и все они положительны.

Первоначально опубликовано на Goldcore.com.

Leave a Comment