Бонд и Тан из Columbia Threadneedle о планах преемственности

В этом месяце исполнилось десять лет, когда Найджел Кершоу из The Big Issue вошел в конференц-зал в старом офисе Threadneedle в Сент-Мэри-Экс. Встреча состоялась с Саймоном Бондом, в то время многолетним управляющим портфелем корпоративных облигаций инвестиционного уровня.

«Большой вопрос пришел и сказал, что они хотят запустить продукт, который разделяет их ценности, и я описал, что рынок облигаций может сделать для продвижения этих ценностей и предоставления и оптимизации выгод для общества», — говорит Бонд. Инвестиционная неделя.

После этой встречи родилась идея запуска первого в Великобритании основного фонда с фиксированным доходом. Фонд социальных облигаций Великобритании Threadneedle был запущен в партнерстве с The Big Issue Invest двумя годами позже, в январе 2014 года, после чего последовали европейские и американские стратегии.

Восемь лет спустя Бонд откажется от обязанностей по управлению фондами в конце июня после 37 лет работы в инвестиционной индустрии и почти двух десятилетий в Columbia Threadneedle.

«Есть момент, когда приходится смириться с наступлением старости. Опыт — это одно, но я передаю его более молодым, энергичным, способным людям. в чем я полностью уверен», — говорит он.

Вручение руля франшизы

Бразды франшизы по выпуску социальных облигаций на сумму 1,1 млрд фунтов стерлингов будут переданы Тэмми Танг, которая в течение десяти лет управляла портфелями высококлассных кредитов в Columbia Threadneedle и последние четыре года была заместителем фонда социальных облигаций.

Именно Бонд нанял Танга десять лет назад для помощи в управлении институциональными кредитными фондами фирмы, в то время как он сосредоточился на создании фонда социальных облигаций. Пятью годами позже он также нанял преданного своему делу старшего ESG и аналитика по импакт-фактору Бена Келли.

Когда она берет на себя управление франшизой, Тан говорит, что ее приоритеты будут заключаться в том, чтобы «продолжить успех и рост, которые мы наблюдали на сегодняшний день», продолжая при этом «использовать мощь рынков капитала для решения социальных проблем и продолжения изменений». .” “.

Бонд, который также был директором по ответственным инвестициям Columbia Threadneedle с 2016 года, останется наемным сотрудником Columbia Threadneedle до марта 2023 года. После этой даты он станет независимым членом социального консультативного комитета фондов.

Он также будет продолжать активно работать в консультативном совете Института импакт-инвестирования, в подкомитете Инвестиционной ассоциации по зеленым свинкам, в консультативной группе DMO Великобритании, в Рабочей группе по финансированию переходного климата и в рабочих группах ICMA по принципам экологических и социальных облигаций.

Саймон Бонд из Columbia Threadneedle уходит в отставку после 37-летней карьеры

«Я все еще могу внести свой вклад в социальное воздействие, не управляя фондом. Есть и другие способы, которыми я могу поделиться своим опытом, инновационным и предпринимательским характером того, что мы делаем», — отмечает он.

«Весь аспект этого объявления заключался в том, чтобы убедиться, что мы сохраняем то, что мы делаем, наследие фондов, которые я создал. Это не жесткая остановка, это, безусловно, постепенная передача обязанностей».

Два десятилетия в процессе создания

Бонд начал свою карьеру в качестве дипломированного бухгалтера-стажера, но быстро понял, что это не та карьера, которой он хотел бы следовать. Затем он перешел в инвестиционный учет в Hambros Bank, где в конечном итоге стал помощником по управлению фондами акций.

«Я был тем, кто узнал о том, что такое концепция начисленных процентов, и быстро стал экспертом по облигациям, а позже стал специалистом по облигациям. Очевидно, это была судьба с моим именем. Я не мог оставаться в акциях слишком долго. гораздо дольше», — говорит он.

Бонд присоединился к отделу облигаций в Provident Mutual в 1991 году. Там он начал свою карьеру в качестве аналитика, специализирующегося на корпоративных облигациях. 30 лет.

«Первым сектором, который я охватил как аналитик, были жилищные ассоциации, а первой организацией, которую я проанализировал, была жилищная ассоциация фонда Peabody Trust. ощущение того, что вы вносите свой вклад не только в финансовую прибыль, но и в общество», — говорит он.

Бонд покинул фирму в 1996 году, чтобы начать работу в GE Capital в качестве управляющего фондом, а затем в качестве старшего кредитного менеджера фонда в AXA, прежде чем присоединиться к Columbia Threadneedle в 2003 году.

Несмотря на эти карьерные шаги, его анализ Peabody Trust во время работы в Provident Mutual посеял семена того, что должно было стать франшизой социальных связей почти два десятилетия спустя.

Увеличение возможностей на рынке

С тех пор рынок фиксированного дохода сильно изменился, как и рынок облигаций. В 2014 году, когда был запущен фонд социальных облигаций Бонда, ежегодный выпуск облигаций воздействия составил всего 16 миллиардов долларов, или 3% от показателя 2020 года.

Помимо своих обязанностей по управлению фондами, Бонд на протяжении многих лет способствовал развитию зеленого, устойчивого и социального кредитного рынка и сыграл важную роль в выпуске первой в Великобритании «зеленой» суверенной облигации в 2019 году.

Несмотря на быстрый рост рынка, Бонд и Тан продолжают кампанию по поощрению дальнейшего выпуска социальных облигаций, особенно в рамках Целей устойчивого развития 5 и 14, гендерного равенства и жизни под водой соответственно.

В последние годы и Бонд, и Тан были довольны тем, как быстро рынок облигаций отреагировал на социальные кризисы, последним из которых стал выпуск Банком развития Совета Европы «облигаций социальной интеграции» на сумму 1 млрд евро для финансирования мер реагирования на кризис в Украине. кризис беженцев.

«Мы считаем, что рынок облигаций очень быстро и масштабно реагирует на эти социальные проблемы. Это не полный ответ, но часть решения. Мы хотим участвовать в решении этих конкретных проблем», — подчеркивает Бонд.

Интервью с лауреатом премии Sustainable & ESG Investment Awards: Саймон Бонд, Columbia Threadneedle Investments

“Каждая инвестиция, которую мы рассматриваем, должна иметь положительное общественное благо в качестве критерия для включения. Мы рассматриваем все различные области результатов, социальную цель, которой они могут служить, а также то, насколько хорошо они нацелены на основное конкретное население. более обездоленные», — добавляет Тан.

Заглядывая вперед

Поскольку в следующем месяце Тан становится ведущим менеджером франшизы социальных облигаций, она взволнована перспективой продолжить наследие Бонда и восьмилетний опыт управления фондами, а также продолжать инвестировать в облигации, направленные на борьбу с неравенством, социальной проблемой. проблема, о которой она сильно думает.

«Что касается социальных проблем, ключевой из них является неравенство, которое лежит в основе многих вещей, которых мы стремимся достичь с помощью наших инвестиций. Неравенство является серьезной проблемой в стране, и исследования доказывают, что чем больше неравенство , тем больше социальных проблем”, – говорит она.

Тан также внимательно следит за быстрым ростом пространства облигаций, связанных с устойчивостью. В отрасли, созревшей для гринвошинга, она хочет оказывать давление на корпорации, чтобы гарантировать, что их недавно выпущенные облигации, связанные с устойчивостью, имеют «достаточно амбициозные, заслуживающие доверия цели» и не используются в качестве «более легкой альтернативы» зеленым облигациям.

Что касается планов Бонда после выхода на пенсию, то он надеется проводить больше времени за игрой в крикет и футбол, продолжить обучение практическому парусному спорту и продолжить получение степени магистра военно-морской истории в Портсмутском университете, которую ему пришлось приостановить в 2020 году.

«Это основные области, которыми я буду заниматься, но, как я уже сказал, я ухожу из управления фондами, я не ожидаю, что полностью оставлю влияние и социальную сферу. Это по-прежнему будет частью моей психики. быть доступным и, возможно, говорить во время некоторых периодов моей отставки, моя работа не заканчивается 16 марта следующего года», — добавляет он.

.

Leave a Comment