Большое интервью: Самара Коэн из BlackRock

«Я поступила в университет, желая стать театральным мастером. Я не была ни исполнителем, ни актером; мне очень нравился мир закулисного производства и социальная среда для совместной работы над созданием шоу», — рассказывает Самара Коэн из BlackRock. Инвестиционная неделякогда ее спросили, как она вошла в мир инвестирования.

«Но когда я поступил в университет, я смог не заниматься математикой или математическими занятиями, и я рано понял, что занимаюсь математикой. Это было для меня настоящим откровением, потому что я знал, что это весело и что у меня это хорошо получается. Я действительно не думал, что буду скучать по нему».

Большое интервью: Тим Уайтинг из TJ&P о том, как стать «Ветчинным двором» лондонских IFA

Именно тогда Коэн открыла для себя экономику, которая, по ее словам, казалась «математикой с определенной целью», и в итоге она получила двойную степень в области театрального искусства и экономики.

«Все лето я работал в региональных театральных труппах. Когда я подавал заявку на роль в мире финансов, я делал это, потому что у меня были друзья в обоих социальных кругах в школе, и я слышал, что некоторые из этих работ были такими. занимались финансами.

«Это звучало круто и интересно, поэтому я решил попробовать. Но на самом деле я ничего не знал, потому что у меня не было летнего опыта работы».

Пройдя собеседования в нескольких крупных инвестиционных банках Нью-Йорка, в 1993 году Коэн познакомился с Blackstone Financial Management, которая впоследствии стала BlackRock Financial Management.

«В то время в фирме было три женщины-партнера, и я не видела таких старших женщин больше нигде, где я брала интервью», — объясняет она. «Я думал, что они рок-звезды. И я подумал: «Что бы они ни делали, я хочу делать это».

После четырех лет работы в фирме Коэн поступила в Гарвардскую школу бизнеса, где получила степень магистра делового администрирования. Именно здесь она впервые открыла для себя торговый зал, который, по ее словам, ей «похож на театр».

«Я искал многозадачную, энергичную среду с высоким уровнем сотрудничества. И хотя в то время это были в основном мужчины, она отлично подходила мне. Я проработал в торговом зале 16 лет, пока Blackrock нанял меня обратно».

Продвижение по службе и новая роль в компании

Перезапустившись в BlackRock в качестве управляющего директора и глобального главы iShares Markets, Коэн был назначен главой глобальных рынков ETF. Затем, в начале этого года, она стала первым директором по информационным технологиям BlackRock в ее ETF и каталоге.

Большое интервью: Эрих Герт из BlueBay о воспитании когнитивного разнообразия

«Создание этой новой роли важно, потому что она признает ETF и индексацию как настоящую инвестиционную дисциплину», — рассуждает она. «Исторически сложилось так, что когда люди думали об эффективности инвестиций, они думали о превосходстве над эталоном.

«Мы действительно пытались определить, как выглядит превосходство в эффективности инвестиций для ETF».

Коэн говорит, что ответ на этот вопрос двоякий. Во-первых, она говорит, что это рыночное качество ETF; что инвесторы хотят видеть и получать доступ к своим ETF на бирже с большой ликвидностью, узкими торговыми спредами и стабильной производительностью, что означает, что они колеблются, но доступны во всех типах рыночных условий.

«Другим столпом является предоставление результатов индекса. Мы находимся в мире повышения индексных стратегий от традиционных индексов, взвешенных по рыночной капитализации, до предоставления гораздо более сложных стратегий посредством индексации, что требует большего опыта рынка и инвестиций», — объясняет она.

«Мы называем это взвешенными индексами, которые включают в себя все, от факторных стратегий и тематических стратегий до устойчивых стратегий, что является очень важным аспектом нашего будущего роста.

«Моя ответственность перед фирмой в качестве ИТ-директора заключается в обеспечении такой инвестиционной эффективности, такого качества рынка ETF и этих положительных результатов индекса. Мы делаем это через широкую группу функций по всему миру, которые отвечают за управление портфелями, разработку инвестиционных процессов и создание технология, которую мы используем для управления портфелями в масштабе».

Инновации

При разработке новых продуктов процесс начинается с инновационной команды фирмы, которая проводит исследования, взаимодействуя с клиентами. Коэн говорит, что одной из самых сложных вещей в этой роли является «не просто решить, чего хотят инвесторы сегодня, но и чего они могут хотеть через три или пять лет».

«Вы можете думать об этом как о воронке, где мы думаем о множестве разных идей по разным классам активов. Затем — здесь вмешивается моя команда — как только мы убеждены, что хотим что-то построить, мы работаем над этим. идеи, которые можно инвестировать», — объясняет она.

«Затем мы разрабатываем инвестиционные процессы, чтобы продукт, который мы поставляем, был не просто идеей, а портфелем, которым мы действительно можем управлять на рынке, чтобы получить этот результат для инвестора».

Большое интервью с Максимом Карминьяком: сохранение талантов имеет решающее значение для выживания

Таким образом, Коэн яростно говорит, что «в том, как мы управляем нашими ETF, нет ничего пассивного», несмотря на распространенное заблуждение, что ETF всегда являются синонимом пассивного инвестирования.

«У меня есть миссия изгнать слово «пассивный» из лексикона наших команд», — шутит она. «Я с огромным уважением отношусь к активным управляющим, многие из которых используют ETF. Я женат на активном инвесторе — мы как альфа-бета-комбо.

«Помню, как рано я даже спросила своего мужа, как его фирма использует ETF. Время от времени они использовали ETF в качестве тактического хеджирования для своих бухгалтерских книг. экспертиза».

В качестве примера Коэн привел колоссальное 1800-процентное поглощение британского ETF акций BlackRock за несколько месяцев до референдума ЕС в Великобритании в 2016 году, когда инвесторы хотели получить асимметричный взгляд на акции за пределами сделок с фунтами стерлингов.

«Вера в то, что есть две группы инвесторов, инвесторы ETF и активные инвесторы, является одним из самых больших заблуждений», — заявила она. «Дело в том, что многие активные инвесторы используют ETF для реализации своих активных стратегий.

«Мало того, что нет ничего пассивного в том, как мы ведем нашу книгу, часто нет ничего пассивного и в решении инвестора купить ETF».

ESG

Один из способов, с помощью которого ETF становятся более продвинутыми, заключается в том, что они включают в себя принципы инвестирования ESG. По словам Коэна, в BlackRock несколько лет назад они начали публиковать оценки ESG всех своих ETF и взаимных фондов. В 2019 году фирма упростила это до одного показателя — ITR или показателя подразумеваемой температуры, — который представлен на веб-сайте для каждого из ETF BlackRock и показывает, где находится портфель с точки зрения парижского выравнивания и степени эмиссии.

«Вы увидите, что на самом деле большая часть мира прямо сейчас еще не выровнена по Парижу, равно как и 80-90% компаний в индексе MSCI World; они еще не ниже 2% в этом подразумеваемом показателе повышения температуры», Коэн отмечает.

«Но первый шаг — это расширение прав и возможностей инвесторов и предоставление им возможности вкладывать свой капитал в зависимости от того, где они хотят быть в этом спектре ESG.

«Речь идет о предоставлении им информации и прозрачности, и это то, что мы действительно смогли сделать мощным способом».

Прозрачность и инклюзивность

Коэн искренне верит, что ETF и индексация играют большую роль в том, чтобы сделать инвестиции более прозрачными и, следовательно, более доступными для более широкого круга инвесторов.

По оценкам BlackRock, более 100 миллионов человек во всем мире пользуются ее индексами и продуктами ETF. Команды платформы EII Markets and Investment управляют портфелями на более чем 85 рынках и в 65 странах.

Теперь Коэн видит своей личной миссией выяснить, как заставить еще 100 миллионов обычных людей инвестировать в свое будущее.

«ETF прозрачны; вы можете видеть все, что они содержат каждый день, и мы пытаемся обеспечить еще большую прозрачность с помощью показателей ITR или показателей ESG. Но прозрачность рынков очень важна для доверия инвесторов», — объясняет она.

«Другая часть моей личной профессиональной миссии — инклюзивность, и для меня они неразрывно связаны. Когда я попал в BlackRock, у меня было много спонсоров. Я не думаю, что до того, как я попал сюда, я даже знал или мог четко сформулировать разницу между наставником и спонсором.

«Это оказало глубокое влияние на мою карьеру и заставило меня много думать о том, как я могу донести это до людей, которые работали на меня, и, что более важно, вдохновить на спонсорство как мужчин, так и женщин».

Она продолжает: «Когда вы достигаете определенного момента в своей карьере, у вас появляется определенный политический капитал, и вы можете использовать этот капитал, чтобы подтянуть других людей.

«Создание культуры спонсорства — это то, что стало для меня важным, когда я осознал прорыв, который я сделал в своей карьере».

.

Leave a Comment