Большое интервью: амбиции Couvracele iMGP на 2030 год

В 2013 году, когда Кувресель создал свой собственный бизнес после 20 лет работы в Natixis и пяти лет работы в Edmond de Rothschild, идея заключалась в том, чтобы придумать новую модель, объединяющую лучшее из двух миров: независимые бутики и дистрибьюторскую мощь крупнейшего актива. управляющие компании.

С одним из самых влиятельных имен в отрасли в качестве акционера-основателя — Amundi — мультибутиковая платформа управления активами прошла путь от нуля до восьми партнерских инвестиционных компаний и 33 млрд долларов под управлением менее чем за десять лет.

Четкая позиция по активному и пассивному

Находясь в Natixis, где его последняя должность была генеральным директором, Кувресель в 2000 году создал бизнес фирмы с несколькими менеджерами, который был запущен в партнерстве с Goldman Sachs Asset Management.

Помимо того, что он научился говорить на том же деловом языке, что и американцы, этот опыт научил его красоте активного управления по сравнению с пассивным инвестированием, убеждения, которое до сих пор лежит в основе принципов компании.

Большое интервью: ИТ-директор Рэтбоунса о химикатах, крокодилах и пенсионных планах

«Ценность предложения для наших клиентов заключается в том, что мы будем опережать рынок в 70% случаев, 50% недостаточно. Не в 100%, потому что этого никогда не бывает. С самого начала своей карьеры я был твердо убежден, что вы можете Это непросто, но вы можете это сделать», — говорит он.

«Если вы хотите быть пассивным управляющим активами, как BlackRock, это вопрос баланса, рыночного исполнения, контроля над рисками, больших денег, большого количества людей, большой власти.

«Когда вы выбираете облигации или акции, это вопрос людей, команды. Вам нужен стол, терминал Bloomberg, экран и телефон. Это не большие деньги, это действительно человеческие навыки, и это то, что мы ищем».

Противоположность плавному старту

Несмотря на то, что она является европейской фирмой по управлению активами, она больше ориентирована на США: семь из восьми последних инвестиций были сделаны в независимые бутики в США.

«Мы тесно связаны с рынком США. Это не очень распространено в европейской индустрии управления активами», — объясняет он.

«Почему это? Это потому, что мы не боимся рынка США, потому что я очень привык к нему за последние 22 года. Это также самый большой рынок для индустрии управления активами. Когда вы рыбак и хотите чтобы найти рыбу, вы идете туда, где найдете больше всего рыбы».

iM Global Partner нанимает Дэвида Барфута в качестве руководителя отдела продаж в Великобритании

Как новая компания, iMGP столкнулась с многочисленными препятствиями при попытке привлечь партнеров, несмотря на родословную своего основателя. Фирме потребовалось два года, чтобы сделать свои первые инвестиции в 2015 году, выбрав Polen Capital, управляющего акциями роста из Флориды с капиталом в 62,9 миллиарда долларов.

«Нашей первой проблемой в начале было то, что люди не знали, кто мы такие. Они обычно говорили: «Кто вы? Почему вы звоните мне?» проще с американскими менеджерами», — вспоминает он.

«Прелесть американского рынка управления активами в том, что он очень конкурентный, а это значит, что он действительно открыт, когда вы новичок, и если вас никто не знает, если у вас есть хорошая история, к вам прислушиваются. В Европе, если они не — Ты не знаешь себя, они даже не разговаривают с тобой.

Расширение в сторону Европы

Единственная инвестиция фирмы в Европе — это лондонский бутик акций ZADIG Asset Management стоимостью 1,9 млрд долларов, предназначенный только для длинных сделок и нейтральный к рынку.

«Мы начали в США, потому что это было для нас более естественным, но очевидно, что мы европейская компания и хотим быть сильными в Европе», — говорит он.

iMGP приступила к реализации своих планов по расширению в Европе с найма Джейми Хаммонда, который год назад перешел в лондонский офис компании из AllianceBernstein, чтобы ускорить ее бизнес в регионе EMEA.

Большое интервью: Тим Уайтинг из TJ&P о том, как стать «Ветчинным двором» лондонских IFA

Многие руководители основных бизнес-функций фирмы за пределами США теперь базируются в Лондоне, в том числе заместитель генерального директора и директор по информационным технологиям по исследованиям и инвестициям Джин Маунори и директор по маркетингу Джеки Миллс.

Хотя Париж остается крупнейшим офисом фирмы с точки зрения численности персонала, iMGP планирует в ноябре этого года большой переезд в Лондон, где компания хочет разместить свою европейскую штаб-квартиру.

«Для нас рынок Великобритании действительно важен. Раньше мы были очень слабы на этом рынке, и мы хотим стать сильнее, потому что это один из самых открытых рынков и самый большой в Европе», — отмечает он.

«Здесь у нас будут самые большие офисы, больше, чем в Париже. Несмотря на то, что я говорю как гражданин Франции и Европы, несмотря на Брексит, мы считаем, что Лондон по-прежнему остается самым сильным местом в Европе для управления активами. Лондон будет нашей основной базой в Европе для нас как компанию, даже если мы французы».

Перебалансировка списка менеджеров

Европейские амбиции iM Global Partners будут направлены не только на логистику или развитие бизнеса, поскольку фирма также планирует сбалансировать свой список менеджеров с независимыми бутиками, базирующимися на континенте.

В настоящее время мульти-менеджер ведет переговоры с более чем 50 европейскими управляющими активами, включая британские фирмы, и закрытые переговоры по крайней мере с пятью. В течение следующих 12–18 месяцев Couvrecelle постарается сделать от одной до трех инвестиций в европейские инвестиционные компании.

Первый в списке? Европейский специалист по фиксированному доходу или два. iMGP в настоящее время имеет в своем списке только одну инвестиционную компанию с фиксированным доходом: Dolan McEniry, базирующуюся в Чикаго, стоимостью 6,9 млрд долларов, которая специализируется на стратегиях корпоративных облигаций США.

iM Global Partner представляет стратегии Richard Bernstein Advisors в Европе с запуском фондов

Далее идут менеджеры по европейским развивающимся рынкам, как по долговым обязательствам, так и по акционерному капиталу, хотя фирма открыта и для международных менеджеров.

Перечисленные активы — это хлеб с маслом для iMGP, объясняет Куврасель, но выход на частные рынки не исключен в среднесрочной перспективе.

«Акции и облигации являются крупнейшим рынком, и в этом наша сила. Вот почему мы здесь. Но я думаю, что в ближайшие годы мы будем инвестировать в частную сферу, которая может быть связана с инфраструктурой, частным капиталом или частным долгом». открытых дискуссий, возможно, не на ближайшие месяцы, а на ближайшие один-два года», — говорит он.

$150 млрд активов под управлением к 2030 г.

Кувресель неоднократно заявлял, что к 2030 году компания намерена достичь оборота в 150 миллиардов долларов, что означает рост почти на 354% менее чем за десятилетие. К 2025 году компания рассчитывает увеличить активы до 60 миллиардов долларов, фактически удвоив свой текущий актив.

Хотя запланированное расширение присутствия в Европе будет играть важную роль в достижении этой цели, цель также учитывает планы органического роста от существующих партнеров по управлению активами, а также дальнейшие приобретения и размещение капитала.

Большое интервью: Гилби Франклина Темплтона о проблемах, возможностях и развитии отрасли

«Есть несколько похожих на нас компаний, у которых 20 или 30 инвестиций, но мы считаем, что это слишком много.

«Я действительно думаю, что самое сложное — это не предстоящие восемь лет, это были последние пять лет, потому что, когда вы начинаете с нуля с нуля, многие люди сомневаются в вас. Это нелегко, но это менее сложно, чем пять лет. назад, и мы видели, что это достижимо».

.

Leave a Comment