Большая часть юго-запада превращается в «Долину смерти», поскольку условия пыльного котла возвращаются, а водные ресурсы истощаются — Investment Watch

по Майкл

Бесконечная засуха на юго-западе стала полномасштабной национальной чрезвычайной ситуацией. Если озера Мид, Пауэлл и река Колорадо будут продолжать высыхать такими же темпами, миллионы американцев вскоре могут остаться без воды и электричества. Несмотря на все наши передовые технологии, жители Юго-Запада по-прежнему чрезвычайно зависят от горстки критически важных источников воды, и если эти источники воды опустеют настолько, что их нельзя будет использовать, нас ждет крупный кризис. .

Служба национальных парков утверждает, что Долина Смерти — самое жаркое и засушливое место в Северной Америке, но правда в том, что огромные участки юго-запада сейчас начинают напоминать Долину Смерти.



Например, Юта в последние недели столкнулась с чрезвычайно необычной жарой, и на данный момент почти весь штат официально страдает либо от «экстремальной засухи», либо от «исключительной засухи».

В результате Большое Соленое озеро уменьшилось, а уровень воды упал до самого низкого уровня, когда-либо зарегистрированного…

Большое Соленое озеро в штате Юта достигло нового исторического минимума во второй раз менее чем за год, опустившись за выходные до уровня воды всего 4190 футов.

Государственный департамент природных ресурсов (DNR) заявил, что уровень воды опустился ниже последнего рекорда, установленного в октябре, что в то время соответствовало 170-летнему рекордно низкому уровню.

Должностные лица ДНР и эксперты по погоде предупреждают, что уровень воды в Большом Соленом озере, как ожидается, упадет еще больше до осени или начала зимы, поскольку Запад борется с продолжающейся засухой.

Тем временем уровень воды в озерах Мид и Пауэлл также продолжает падать.

Если уровень воды в ближайшие месяцы продолжит снижаться, миллионы американцев, живущих на юго-западе, вскоре могут лишиться своего основного источника электроэнергии…

Запасы на озерах Мид и Пауэлл опасно низки, составляя чуть более четверти их общей мощности, что угрожает способности плотин вырабатывать электроэнергию и обеспечивать водой почти 40 миллионов пользователей. На самом высоком уровне, в 1980-х годах, озеро Мид могло затопить Эмпайр-стейт-билдинг до самого верхнего этажа. Теперь уровень воды упал почти на 200 футов, или на 20 этажей, обнажив абсолютно белое «кольцо ванны» вокруг скалистых стен по периметру.

Питьевая вода для миллионов американцев также находится под угрозой.

Обычно река Колорадо обеспечивает питьевой водой примерно 40 миллионов человек, но сейчас она очень быстро пересыхает.

И мы не говорим о кризисной точке, которая наступит через годы или даже месяцы.

Если Калифорния и шесть других штатов не смогут согласиться на резкое сокращение воды менее чем за 60 дней, правительство США «сделает это за них»…

У Калифорнии и шести других западных штатов есть менее 60 дней, чтобы совершить, казалось бы, невозможный подвиг: заключить многостороннюю сделку, чтобы сократить потребление воды из опасно низкой реки Колорадо.

Если они этого не сделают, федеральное правительство сделает это за них.

Излишне говорить, что бесконечная засуха также оказывает огромное влияние на сельское хозяйство.

Обычно в Канзасе выращивают больше пшеницы, чем в любом другом штате, но в этом году поля по всему западному Канзасу находятся в очень плохом состоянии…

В это время года пшеница, растущая в этой части западного Канзаса, должна быть высокой и пышно-зеленой.

Но так как многомесячная засуха продолжает иссушать регион, многие поля говорят о другом.

«Там ничего нет. Он мертв», — сказал фермер Вэнс Эмке, осматривая пшеничное поле недалеко от своей земли в округе Лейн. «Это просто соломинка по щиколотку».

Большинство из нас не задумываются о том, откуда берется наша еда, но правда в том, что если фермеры не выращивают ее, мы не сможем есть.

И прямо сейчас многие пшеничные поля в западном Канзасе «похожи на бесплодные пустоши»…

В западном Канзасе многие поля, засеянные пшеницей несколько месяцев назад, теперь выглядят бесплодными пустошами. В зияющих промежутках между рядами коричневых сморщенных растений видна затвердевшая грязь, покрытая глубокими трещинами от выпекания на солнце.

Из всех лет, когда засуха обрушивалась на фермеров, выращивающих пшеницу в западном Канзасе, худшего времени быть не могло.

В прошлом веке был период времени, когда мы были свидетелями подобных вещей.

Дни Пыльного котла 1930-х годов — очень темная глава в американской истории, и теперь эти условия возвращаются.

В последние годы гигантские пыльные бури стали довольно частым явлением в таких штатах, как Аризона и Нью-Мексико, но теперь они начинают происходить и в таких северных штатах, как Айова…

Новости Айовы сейчас Метеорологи Ник Стюарт и Ребекка Копельман запечатлели впечатляющий вид из хабуба на северо-западе Айовы в четверг вечером.

Хабуб — это сильная пыльная буря. Один удар возле Литл-Рока, штат Айова, в четверг вечером принес ветер со скоростью 70 миль в час и нулевую видимость.

Обычно в Айове такая буря случается очень редко, но благодаря бесконечной засухе здесь огромное количество пыли, которую теперь можно собрать и развеять вокруг…

Хотя их можно увидеть в Айове, они довольно необычны. Тем не менее, сильная или экстремальная засуха в Небраске, Южной Дакоте и далеко на западе Айовы привела к тому, что многие сухие почвы были подняты сильными ветрами в четверг.

В течение многих лет я предупреждал, что условия Пыльного котла вернутся, и теперь это произошло.

Нам говорят, что Юго-Запад переживает самую сильную «мегазасуху» за последние 1200 лет, и конца ей не видно.

Так что ограничений на воду будет больше.



И если что-то не изменится, производство электроэнергии на юго-западе станет серьезной проблемой.

Но меня больше всего беспокоят последствия этой засухи для владельцев ранчо и фермеров.

Так много нашей еды обычно выращивается на юго-западе, но без достаточного количества воды это просто невозможно.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 18























Leave a Comment