Болезнь, из-за которой может показаться, что кто-то чистит вашу кожу картофелечисткой, распространяется с экспоненциальной скоростью

Майкл

Я настоятельно рекомендую вам очень серьезно отнестись к этой новой глобальной вспышке оспы обезьян. 6 мая был один случай. Сейчас он распространился на 78 стран и насчитывает 14 945 случаев. В стране за страной мы наблюдаем экспоненциальный рост заболеваемости обезьяньей оспой, в том числе и в Соединенных Штатах. Случаи оспы обезьян в настоящее время подтверждены в 45 штатах США, а общее число случаев заболевания в США подскочило до 2102. Все шансы сдержать эту болезнь исчезли, и это очень плохие новости.

Многие указывали мне, что этот вирус распространяется в основном среди тех, кто занимается определенными видами рискованной сексуальной активности, но это не единственный путь его распространения.

Бармен из Далласа по имени Люк Шаннахан недавно заболел обезьяньей оспой, и он не совсем уверен, как он ею заразился…

Он точно не знает, как он заразился, но с Люком связались представители Департамента здравоохранения Далласа, которые сказали ему, что он, возможно, заразился обезьяньей оспой.

«Я был в барах. Я собирался на вечеринки у бассейна. Я участвовал в музыкальном мероприятии на выходных и недавно посетил все эти люди, которые стали позитивными», — сказал Люк. «Очевидно, это был телефонный звонок для отслеживания контактов».

Вполне возможно, что он занимался сексом, в чем не признается.

Но если верно то, что многие люди, присутствовавшие на одном и том же музыкальном мероприятии, в конечном итоге заразились обезьяньей оспой, это означает, что она довольно легко распространяется даже в обычных условиях.

После звонка из Департамента здравоохранения Далласа ему сделали прививку от обезьяньей оспы, но это не предотвратило того, что произошло дальше…

Шаннахану сделали прививку от обезьяньей оспы после того, как ему поставили диагноз, но он все же был прикован к постели на два дня и чувствовал себя настолько плохо, что боялся за свою жизнь.

Я продолжаю повторять то же самое, но большинство людей, похоже, до сих пор не понимают этого.

Это не та обезьянья оспа, с которой мы сталкивались раньше.

Ученые говорят нам, что существует около 50 ключевых мутаций, которые отличают этот вирус от предыдущих штаммов оспы обезьян…

Но в новом исследовании, когда исследователь микробной геномики Жоао Паулу Гомеш из Национального института здравоохранения Португалии доктор. Рикардо Хорхе (INSA) и его коллеги сравнили 15 образцов вируса из текущей вспышки с вирусами, выделенными от людей, которые путешествовали по Западной Африке в 2018 и 2019 годах, и обнаружили, что современный вирус мутировал около 50 раз всего за четыре года.

Так что правда в том, что мы можем начать с нуля, потому что этот вирус радикально отличается от всего, с чем мы сталкивались ранее.

И, как я уже предупреждал в предыдущих статьях, это вирус, который вы точно не захотите заразить.

По словам Шаннахана, каждый раз, когда одна из болячек на его коже касалась чего-либо, казалось, что «кто-то проводит картофелечисткой по вашей коже»…

Раскрывая свою болезнь, Шаннахан сказал KHOU 11: «Это просто самый травмирующий опыт, который у меня когда-либо был. Это худшее заболевание, которым я когда-либо болел.

«У вас есть эти воспаленные волдыри, и каждый раз, когда они задевают что-то или касаются чего-то, вы буквально чувствуете, что кто-то проводит картофелечисткой по вашей коже».

Оказывается, у Шаннахана тоже был COVID, но он говорит, что обезьянья оспа «в 100 раз хуже»…

«Боль и нежность были постоянными», — сказал он.

На вопрос, похоже ли это на Covid, он сказал: «О, в 100 раз хуже. Это был совершенно другой уровень крайней усталости».

Если число случаев продолжит расти в геометрической прогрессии, то вскоре обезьянья оспа распространится буквально повсюду.

Так что же мы будем делать тогда?

Если он может распространяться среди людей, собравшихся на музыкальном фестивале, то он может распространяться и в церкви, в магазине или в школе.

Решат ли органы здравоохранения в конечном итоге, что необходимы расширенные блокировки?

И станет ли широкая общественность требовать таких блокировок?

Будем надеяться, что нет. Лично я ни по какой причине не хочу снова видеть блокировки в Соединенных Штатах.

Но как только люди начнут понимать, какую боль причиняет этот вирус, среди широкой публики возникнет сильная паника. Шаннахан говорит, что в худшие дни его жизни было так, как будто «кто-то взял клубок иголок и продолжал колоть тебя им»…

«Боль и нежность были постоянными», — сказала Шаннахан. «Это как если бы кто-то взял клубок иголок и продолжал колоть вас им».

Конечно, Шаннахан не единственная жертва, которая высказывается.

Другая жертва по имени Габриэль Моралес говорит, что провел восемь дней в одиночестве в своей квартире в «мучительной боли» после того, как заразился вирусом…

Несмотря на то, что он был покрыт ранами, Габриэлю Моралесу потребовалось четыре часа телефонных звонков, а затем пять часов в отделении неотложной помощи Гарлема, чтобы проверить его на вирус обезьяньей оспы в начале этого месяца. И это было только начало его ожидания.

Г-н. Моралеса отправили домой и сказали, что министерство здравоохранения позвонит с его результатами менее чем через неделю. Звонка так и не последовало.

Следующие восемь дней он провел в одиночестве в своей квартире, испытывая, по его словам, мучительную боль, пытаясь найти кого-нибудь, кто прописал бы ему обезболивающие и труднодоступные противовирусные препараты.

Разве это не звучит весело?

Если этот вирус не сдержать, то скоро миллионы и миллионы людей будут страдать от самой сильной боли, которую они когда-либо испытывали за всю свою жизнь.

И почти все остальные могут находиться в состоянии полномасштабной паники, потому что они так боятся заразиться вирусом сами.

Существует вполне реальная вероятность того, что эта чума может вызвать еще большую панику, чем COVID, и поэтому абсолютно необходимо, чтобы власти взяли это под контроль.

К сожалению, многие специалисты сейчас всецело убеждены, что сделать это будет невозможно…

Прошло всего девять недель с тех пор, как Соединенное Королевство объявило о выявлении четырех случаев оспы обезьян, вируса, эндемического только в Западной и Центральной Африке. За это время число случаев увеличилось почти до 13 000 в более чем 60 странах Европы, Северной и Южной Америки, Ближнего Востока, новых частей Африки, Южной Азии и Австралии.

Рост числа случаев и географического распространения был быстрым и неуклонным.

Теперь, когда чиновники глобального здравоохранения стремятся обуздать распространение вируса, большинство экспертов, опрошенных STAT, заявили, что не верят, что его удастся сдержать.

Для протокола, я специально предупредил, что что-то подобное произойдет.

Теперь этот день настал.

Я все еще надеюсь, что цифры начнут выравниваться и этот кризис начнет исчезать.

Но я внимательно следил за цифрами каждую неделю, и пока этого не произошло.

На самом деле, я верю, что ВОЗ скоро официально объявит, что у нас на руках еще одна глобальная пандемия.

Наступила эпоха великих эпидемий, и ни одна из наших жизней уже никогда не будет прежней.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 21

Leave a Comment