Бойня на фондовом рынке, которую вы так долго ждали, уже здесь – Investment Watch

Майкл

Многие люди очень долго ждали, когда этот пузырь на фондовом рынке лопнет. Что ж, ожидание закончилось. Цены на акции падали в течение нескольких месяцев, но то, что мы наблюдаем за последние пару недель, просто захватывает дух. Триллионы и триллионы долларов бумажных богатств были внезапно уничтожены, и многие инвесторы панически продают в отчаянной попытке потерять прибыль до того, как рынок полностью закроется.

В понедельник Dow потерял еще 600 пунктов, но по-настоящему важной новостью остается ошеломляющее падение как S&P 500, так и Nasdaq…



Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 653,67 пункта до 32 245,70 пункта, или 1,99%. Индекс S&P 500 упал на 3,2% до 3991,24 пункта, в то время как Nasdaq Composite потерял 4,29% до 11623,25 пункта.

Было ошеломляюще видеть такие цифры день за днем.

Один давний ветеран рынка использовал слово «жестокий», чтобы описать то, что мы наблюдаем…

«Я работаю на рынках уже 25 лет и никогда не видела ничего подобного», — сказала Даниэлла ДиМартино Бут, генеральный директор и главный стратег Quill Intelligence, исследовательской компании Уолл-Стрит и Федеральной резервной системы. «Это жестоко, а не просто нестабильно».

К сожалению, она попала прямо в цель. Все уже стало совсем сумасшедшим, но многие считают, что самые хаотичные главы этого рыночного взрыва еще впереди.

S&P 500 только что упал ниже 4000 впервые более чем за год, и я уже вижу людей, говорящих о том, что произойдет, когда он упадет до 3000.

Что касается Nasdaq, то он уже упал на 27% по сравнению с историческим максимумом.

Излишне говорить, что это ставит Nasdaq на территорию медвежьего рынка.

Акции технологических компаний снова упали в начале недели, причем некоторые из крупнейших компаний лидировали…

Растущие ставки продолжали подавлять такие технологические компании, как Meta Platforms и Alphabet, которые потеряли 3,7% и 2,8% соответственно. Amazon, Apple и Netflix упали более чем на 5%, 3% и 4% соответственно, в то время как акции Tesla и Nvidia упали более чем на 9% каждая.

Ой!

И посмотрите эти цифры за весь 2022 год…

Tesla: снижение на 25 процентов

Дисней: снижение на 30 процентов

Amazon: снижение на 34 процента

Facebook: падение на 41 процент

Uber: снижение на 45 процентов

Привязка: вниз 50 процентов

Нетфликс: падение на 71 процент

Конечно, Палантир побил их всех…

Palantir Technologies, которая стала публичной в сентябре 2020 года путем прямого листинга на фоне огромной шумихи и шумихи, теперь заработала столь желанное место в моей колонке Imploded Stocks.

Сегодня Palantir сообщил об еще одном огромном убытке, на этот раз 101 миллион долларов, при выручке 446 миллионов долларов, в результате чего общий убыток за последние четыре года составил 2,86 миллиарда долларов. Его прогноз доходов на второй квартал оказался ниже ожиданий Уолл-стрит. Делиться [PLTR] сегодня он вырос на 22% и на 84% с пика в январе 2021 года до нового исторического минимума в 7,40 доллара.

Инвесторы начинают понимать, что модные «технологические компании», которые регулярно теряют сотни миллионов долларов, на самом деле не являются хорошими инвестициями.

Криптовалюты также падают.

Биткойн и другие криптовалюты снова сильно пострадали в понедельник, и на данный момент биткойн упал почти на 55 процентов по сравнению с историческим максимумом…

Согласно новым данным Glassnode, биткойн снизился почти на 55% по сравнению с ноябрьским пиком, а 40% держателей в настоящее время находятся под водой.

Этот процент еще выше, если вы изолируете краткосрочных держателей, которые получили шкуру в игре за последние шесть месяцев, когда цена биткойна достигла пика около 69 000 долларов.

Те, кто купил биткойн по низкой цене и вовремя вышел из него, в конечном итоге заработали кучу денег.

Но те, кто попал на вершину рынка или около нее и просто продолжал держаться, будут полностью выпотрошены.

Конечно, так работает рынок. Ты либо ешь, либо тебя съедят.

Что же касается будущего, то многие эксперты опасаются худшего. Вот только один пример…

«Мы ожидаем, что рынки останутся волатильными, а риски сместятся в сторону снижения, поскольку риски стагфляции продолжают расти», — написал Маниш Дешпанде из Barclays. «Хотя мы не можем сбрасывать со счетов резкое ралли медвежьего рынка, мы считаем, что потенциал роста ограничен».

В краткосрочной перспективе вы могли бы подумать, что в какой-то момент все должно стабилизироваться.

Тот факт, что ФРС опрометчиво повысила процентные ставки на прошлой неделе, действительно потряс многих людей, но эта волна паники должна скоро утихнуть.

Гораздо более важным вопросом является перспектива развития экономики США. Интересно, что даже корпоративные СМИ сейчас очень негативно относятся к тому, что грядет…

Инфляция достигла 40-летнего максимума. Цены на акции падают. Федеральная резервная система делает заимствования намного дороже. А экономика фактически сократилась за первые три месяца этого года.

Есть ли риск того, что Соединенные Штаты переживут еще одну рецессию всего через два года после выхода из предыдущей?

Даже без другого неожиданного «триггерного события» экономика США должна постепенно ухудшаться до конца 2022 года.

Но, как я подробно описал в своих последних двух книгах, я считаю, что мы вступили в период истории, когда неожиданные «пусковые события» будут происходить быстро и яростно.

Внимательно следите за Ближним Востоком до конца этого года, и мы все захотим внимательно следить за развитием глобального продовольственного кризиса.



Когда людям не хватает еды, обычно вспыхивает насилие. Мы наблюдали это во время «арабской весны» 2011 года и, несомненно, увидим подобные вспышки в ближайшие месяцы.

Только на этот раз нехватка продовольствия, с которой мы сталкиваемся, грозит перерасти в долгосрочное явление.

За все годы, что я писал, я никогда так не беспокоился о том, что нас ждет впереди.

Мы уже пострадали от кризиса за кризисом в 2022 году, но похоже, что вторая половина этого года будет еще более безумной, чем первая половина.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 35


















Leave a Comment