Банк Англии находится в затруднительном положении – Investment Watch

Шон Ричардс

Сегодня утром мы получили последние новости об экономике Великобритании в начале года, и в целом это хорошие новости.

По оценкам, валовой внутренний продукт (ВВП) Великобритании увеличился на непересмотренные 0,8% в первом квартале (с января по март) 2022 года.

Уровень реального ВВП остается на 0,7% выше, чем он был до коронавируса (COVID-19) в 4 квартале (октябрь-декабрь) 2019 г.

Я говорю хорошие новости, потому что, если бы они собирались пересматривать, это был бы только один способ, поскольку мы смотрим на то, как развивался 2022 год. Кроме того, с оптимистичной точки зрения это связано с нашей энергетикой McKinsey & Company.



Так что энергетический кризис может повлиять на нас меньше, чем любой другой кризис.

Но проблема, которую я подчеркивал в течение некоторого времени, также была в движении в первом квартале.

Реальный располагаемый доход домохозяйства (RHDI) упал на 0,2% в этом квартале – номинальный валовой располагаемый доход домохозяйства вырос, но был компенсирован квартальной инфляцией домохозяйств; Это четвертый подряд квартал реального отрицательного роста располагаемого дохода.

Это следствие кризиса стоимости жизни, который с тех пор усугубился, а это означает, что экономика Великобритании становится все труднее.

управляющий Банка Англии Эндрю Бейли

Вчера губернатор Бейли выступил на конференции ЕЦБ в Синтре. Согласно домашнему журналу Банка Англии, он хотел произвести впечатление возрожденного борца с инфляцией.

В беседе с другими центральными банками на конференции Европейского центрального банка в Синтре, Португалия, Эндрю Бейли сказал, что Банк Англии нуждается в возможности повышения процентной ставки на полпункта для борьбы с инфляцией, но не взял на себя обязательств по дальнейшему повышению.
Но он был непреклонен в том, что Банк Англии сдержит быстро растущие цены, даже если это причинит боль домохозяйствам. «Главное для нас — снизить инфляцию до целевого уровня, и именно это мы и сделаем», — сказал Бейли. (Файнэншл Таймс)

Довольно любопытно, что в свете данных о ВВП, которые показывают, что мы превзошли наши опасения, было и это.

«Я думаю, что экономика Великобритании, вероятно, ослабевает раньше и несколько больше, чем другие», — сказал Бейли, объясняя проблемы шоком цен на энергоносители, с которым столкнулись все европейцы, наряду с проблемой Великобритании, связанной с уходом людей с рынка труда. (ФТ)

Действительно, его точка зрения становится еще более странной, когда мы отмечаем, что Великобритания менее открыта другим странам на энергетическом фронте. Возможно, никто еще не сообщил об этом губернатору, который, похоже, тоже не следит за потоком новостей.

Немецкий энергетический гигант Uniper обсуждает возможную финансовую помощь из Берлина после того, как Россия ограничила поставки природного газа, вынудив энергокомпанию покупать топливо на спотовом рынке по более высоким ценам (@JavierBlas)

Учитывая его прошлый опыт прогнозирования инфляции, многие увидят в этом потенциальную надежду.

Он сказал, что инфляция будет сохраняться на более высоком уровне в Великобритании, чем где-либо еще, что продлит боль, которую испытывают домохозяйства по всей Великобритании.
«К сожалению, в конце этого года в Великобритании произойдет дальнейший рост инфляции, потому что это результат того, как верхний предел цен на энергоносители взаимодействует с ценами на энергоносители, которые мы наблюдали в течение последних нескольких месяцев», — сказал Бейли.

Нам нужно только посмотреть через Ла-Манш, чтобы увидеть страну, в которой энергетическая система находится в беспорядке (я имею в виду больший беспорядок, чем у нас). Его ядерное оружие страдает от запущенности и проблем с техническим обслуживанием.

EDF снизила свою цель на 2022 год до 280-300 ТВтч с 295-315 ТВтч. Это третья стрижка в этом году Производство атомной энергии в 2022 году будет самым низким за 30 лет ( @SStapcyznski )

Так что они импортируют у нас электроэнергию в Великобритании (хотя сегодня немного, потому что у нас так мало ветра), и, по-видимому, мы получаем за нее хорошую цену. Таким образом, затраты высоки, но правительство просто пинает банку.

Предел цен на энергоносители во Франции был продлен до конца этого года, заявила вчера (23 июня) премьер-министр Элизабет Борн.

букле-тарифер, впервые введенный в ноябре прошлого года, заморозил цены на газ на уровне октября 2021 года, а также ограничил рост цен на электроэнергию более чем на 4%. Мера должна была закончиться 30 июня, но теперь ее продлили. (ConnexionFrance)

Тоже дорогая банка.

По оценкам брюссельского аналитического центра Bruegel, Франция потратит 38 миллиардов евро на меры, направленные на противодействие росту цен. ( ConnexionFrance )

В какой-то момент во Франции, где инфляция сейчас ниже (6,5% в июне по показателю зоны евро), придется рационализировать ситуацию, но в какой-то момент она должна будет наверстать упущенное, если только они не собираются просто продолжать брать взаймы и увеличивать свой долг.

В словах губернатора Бейли тоже было что-то вроде отголоска из прошлого.

«Я бы с этим согласился», — сказал он, имея в виду, что рынки правильно оценивают ставки риска, которые должны вырасти больше, чем ожидалось. (ФТ)

Не совсем так, как «раньше, чем ожидают рынки» от губернатора Карни, но в ответ на нечто гораздо большее, чем он думал.

Финансовые рынки ожидают дальнейшего роста ставок примерно до 3% через год. (ФТ)

На самом деле с десятилетней доходностью в Великобритании на уровне 2,35%, я думаю, они должны говорить о некоторых финансовых рынках.

Как она получила работу?

Вчера получили подтверждение.

ЛОНДОН, 29 июня (Рейтер) — Банк Англии должен очень постепенно ужесточать денежно-кредитную политику, потому что сейчас, похоже, она замедляется быстрее, чем предполагалось ранее, заявил в среду вступающий в должность член Банка Англии Свати Дхингра.

Это похоже на «Да, министр», когда сэр Хамфри Эпплби говорит нам, что вы не стремитесь влиять на людей, а назначаете тех, кто не нуждается во влиянии.

«Новые данные начинают показывать, что, возможно, замедление стало гораздо более неизбежным, чем мы думали раньше», — сказала она.

Основной показатель настроений потребителей в Великобритании от GfK в июне упал до самого низкого уровня по крайней мере с 1974 года, поскольку домохозяйства опасались воздействия растущей инфляции.

Когда она проголосует за снижение процентной ставки?

Комментарий

Мы можем вернуться к маю прошлого года, чтобы взглянуть на это в перспективе. Об этом 13 марта сообщила Guardian.



Управляющий Банка Англии стремился успокоить опасения финансовых рынков по поводу роста инфляции, но выявил политический раскол с уходящим в отставку главным экономистом Треднидл-стрит Энди Холдейном.

На следующий день после того, как Холдейн использовал газетную статью, чтобы предупредить о необходимости не допустить, чтобы «джинн инфляции» вылез из бутылки, Эндрю Бейли сказал, что, по его мнению, повышательное ценовое давление окажется временным.

Он, конечно, был совершенно неправ. На самом деле он сдвоенный.

«Итак, действительно большой вопрос заключается в том, [higher inflation] будет упорствовать или нет? Наше мнение состоит в том, что на основании того, что мы видим до сих пор, мы не думаем, что это так».

Так что я бы не стал уделять слишком много внимания его прогнозам.

Тем не менее, сегодня утром были новости получше с точки зрения губернатора. Возможно, его разум все еще страдает от последствий прекрасного винного погреба ECB. Но он все еще должен уметь улыбнуться при этом.

«Годовой рост цен на жилье в Великобритании немного замедлился до 10,7% в июне с 11,2% в мае. Цены выросли на 0,3% в месячном исчислении с учетом сезонных эффектов, 11й последовательное ежемесячное увеличение.

«Цена типичного британского дома поднялась до нового рекордного уровня в 271 613 фунтов стерлингов, при этом средние цены за последний год выросли более чем на 26 000 фунтов стерлингов. (По всей стране)




Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 8























Leave a Comment