Байден приговаривает борющихся американцев к еще худшим экономическим трудностям — Investment Watch

Как Байден превращает американцев в бездомных

От Брэндона Смита

Одним из наиболее пагубных аспектов инфляционного или стагфляционного кризиса является то, что в большинстве случаев жилье расходы склонны вставать дома продажи падение.

Это может показаться нелогичным; можно было бы предположить, что По мере падения продаж должны снижаться и цены, но это перевернутый мир инфляции. Некоторые товары и продукты, обычно предметы первой необходимости, почти всегда взлетают в цене, что в конечном итоге полностью вытесняет большинство американских семей с рынка.



Один из только исключения к этому правилу относится, когда правительство устанавливает арендную плату или контроль над ценами.

В Веймарской Германии, например, правительство ввело строгий регуляторный контроль над арендодателями, установив арендную плату на уровне, приносившем прибыль. невозможно.

Жилищный кризис Байдена

Теперь это может показаться знакомым — в разгар пандемии Covid администрация Байдена ввела длительный мораторий на выселения, что сделало невозможным для многих владельцев недвижимости взимать причитающиеся им арендные платежи. Владельцы не могли заменить бездельников теми, кто готов платить вовремя, что привело к огромному финансовому бремени для владельцев недвижимости по всей Америке.

Последствия этого нанесли ущерб как экономике США, так и особенно рынку аренды.

Как? Мораторий пробудил владельцев собственности к реальности того, что они могут быть в одностороннем порядке отстранены от собственного бизнеса. Им может быть запрещено взимать арендную плату, причитающуюся с арендаторов по контракту, в то же время вынуждены платить налоги и расходы на содержание тех же свойств.

Весь рынок аренды превратился в игру с нулевой суммой.

В ответ арендодатели начали продавать свою лишнюю недвижимость. в массовом порядке вместо того, чтобы сдавать их в аренду.

Как и следовало ожидать, это привело к нехватке арендной платы в много части страны. Когда предложение ограничено, что, согласно основам экономики, должно произойти? Да, этот мораторий на выселение привел прямо к гораздо более высокие цены на ограниченной арендной плате, которая все еще остается.

Но не только сокращение предложения вызвало рост цен.

Эти владельцы все еще готов сдавать недвижимость в соответствии с мораторием на выселение было повышать цены, чтобы компенсировать дополнительные риски, на которые они шли на рынке, правила которого внезапно изменились.

Введя мораторий на аренду, Байден усугубил существующий жилищный кризис гораздо хуже.

Кому выгоден этот сфабрикованный кризис?

Еще один фактор, который следует учитывать, заключается в следующем: кто был покупателем многих из этих внезапно выставленных на продажу объектов?

Крупные конгломераты, такие как Blackstone и Blackrock, были вовлечены в рынок жилья после краха 2008 года.

Хотя Blackrock утверждает, что не имеет отношения к рынку жилья для одной семьи, она тесно сотрудничает с компаниями, которые скупают несколько домов и пачки проблемных ипотечных кредитов.

В прошлом Blackstone продолжала покупать дома оптом. десятилетие, удаляя недвижимость с рынка на время. Эти массовые закупки создают у публики впечатление, что местные продажи «горячие» и что рынок процветает.

Как и следовало ожидать, эти действия еще больше заставят цены подняться, чтобы удовлетворить этот искусственный спрос.

В настоящее время средние цены на жилье подскочили до рекордных максимумов за пару лет — скачок цен на 30%, странным образом совпадающий с началом паники из-за Covid:

Теперь часть ценовой инфляции можно объяснить массовой миграцией американцев из голубых штатов, чтобы избежать драконовских ограничений Covid и высоких налогов, но эта миграция теперь прекратилась. Продажи жилья резко падают на Землю. Тем не менее, цены остаются выше, чем может себе позволить средняя семья.

Как дома могут быть одновременно недоступными и находиться в пузыре?

В 2022 году средняя стоимость дома в США составляет 428 000 долларов. Средний американец зарабатывает около 50 000 долларов в год или меньше, что ставит его далеко за пределы текущего рынка.

Что касается аренды, то средняя стоимость аренды в США выросла до 1300 долларов в месяц для людей, которые остаются привязанными к месту, и 1900 долларов в месяц для людей, которые переезжают. Это среднее значение, конечно, частично увеличивается из-за смехотворно высоких цен в крупных прибрежных городах, таких как Сан-Франциско (рост на 22% в годовом исчислении), Лос-Анджелес (рост на 297% с января 2000 г.) и Нью-Йорк (рост цен на жилье на 159% с начала года). январь 2000 г.).

Сегодня человек должен сделать как минимум 20 долларов в час, чтобы позволить себе квартиру с одной спальней. Учтите, что более 30% американцев получают менее 15 долларов в час (до вычета налогов).

Около половина населения Америки не зарабатывает достаточно деньги на содержание однокомнатной квартиры. Подавляющее большинство американцев не смогут купить дом по сегодняшним ценам.

В среднем рекомендуется годовая зарплата в размере 105 000 долларов, прежде чем брать ипотечный кредит на дом за 350 000 долларов. И имейте в виду, что по мере ускорения инфляционного кризиса Федеральная резервная система будет повышать процентные ставки, что увеличивает стоимость ипотечных кредитов.

Так что же это оставляет нас? Дальше становится только хуже.

Что будет дальше?

Покупатели жилья, ожидающие снижения цен вместе с продажами, могут обнаружить, что они ждут некоторое время. Это может изменить если правительство вводит контроль над ценами на стоимость жилья. Согласитесь, это крайне маловероятно.

Я думаю, более вероятно, что по мере роста инфляции правительство заморозит ежемесячную арендную плату, но не цены на жилье.

Тем не менее, если бы был еще один мораторий на выселение или замораживание арендной платы, тогда домовладельцы, вероятно, распродают свою собственность в массовом порядке еще раз, чтобы избежать налогов и расходов на инвестиции, которые не приносят им денег. Это может привести к еще большему падению цен, но опять же, я бы не стал задерживать дыхание.

Одним из решений жилищной проблемы мог бы стать мораторий на корпоративные закупки домов. Это ограничило бы хедж-фонды и инвестиционные банки возможностью спекулировать промышленной и торговой недвижимостью.

Лично я не сторонник вмешательства правительства в бизнес, но, может быть, лучше запретить конгломератам скупать американские дома и повышать цены, чем запретить арендодателям взимать арендную плату? Мы также должны учитывать вполне реальную возможность того, что глобальные корпорации, поглощающие рынок жилья США, являются частью рассчитанной программы, направленной на то, чтобы сделать жилье дорогим.

Взрывы цен, подобные сегодняшним, часто длятся много лет, иногда десятилетие и более. Когда жилье, наконец, сдуется, это произойдет только в условиях крайней экономической нестабильности. К тому времени у людей будут гораздо более серьезные заботы, помимо того, смогут ли они взять ипотечный кредит. (Примечание: компания Birch Gold много писала о последнем пузыре на рынке жилья и о движущих силах, стоящих за ним.)

Права собственности и права собственности являются основным столпом, поддерживающим свободное общество. Когда право собственности передается высшему среднему классу и богатым, результатом является неизбежный социальный упадок в различные формы феодализма или социализма.

Для тех, у кого есть авторитарные амбиции, рост цен на жилье является благом. Бездомность подпитывает то отчаяние, которое побуждает общественность поддерживать драконовские действия правительства. Возможно, в конце концов они предоставят вам жилье, но оно всегда будет стоить ужасно дорого.



Вот почему так важно, чтобы все свободолюбивые люди собственные материальные активы, особенно активы, невосприимчивые к раздутой денежной массе. Пусть Федеральная резервная система и Вашингтон, округ Колумбия, играют в игры с бумажными деньгами и процентными ставками — физическое золото и серебро всегда сохранят свою внутреннюю стоимость, независимо от того, как она измеряется. В отличие от недвижимости, драгоценные металлы очень мобильны, чрезвычайно ликвидны и подходят для бартера или других «неофициальных» сделок.

Меньше всего здравомыслящему человеку хотелось бы, чтобы правительство по умолчанию стало их арендодателем. Очень трудно бросить вызов злоупотреблениям правительства, когда это правительство контролирует крышу над вашей головой.

Брэндон Смит был альтернативным экономическим и геополитическим аналитиком с 2006 года и является основателем Alt-Market.com.

Взгляды и мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно отражают взгляды Birch Gold Group.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь:

  • Генеральный директор Pfizer на ВЭФ: «К 2023 году мы сократим население мира на 50%» (ВИДЕО)
  • Испанское правительство признает, что химтрейлы реальны
  • Мы находимся на пороге масштабной экономической катастрофы по всему миру с нашими сложно переплетенными и глобализированными рынками, искусственно раздутой недвижимостью и крайне спекулятивной торговлей.
  • Розничный апокалипсис оказался кровавее, чем казался
  • «Я оказался в бизнесе заболеваемости; Я генеральный директор крупной страховой группы, и мы берем на себя риск заболеваемости… Судя по тому, что мы видим, ставки прямо сейчас, избыточная смертность составляет 84%, а превышение всех видов болезней составляет 1100%». Тодд Каллендер
  • Америка — кошерная банановая республика
  • Американцы никогда не забудут исторический экономический коллапс во время президентства Джо Байдена
  • Америка повернулась спиной к БОГУ, БУКВАЛЬНО. Квартал 2022 года показывает, что Джордж Вашингтон теперь отворачивается от «In God We Trust»
  • У нас есть параболический пузырь на рынке жилья И рушащийся пузырь технологий, на этот раз без страховки под экономикой.
  • «Многие, многие родители стремятся вакцинировать своих самых маленьких детей»… Каринэ не разрешает вопрос

Просмотров: 13


















Leave a Comment