Апокалиптический глобальный продовольственный кризис, к которому нам сказали готовиться, уже начался в 2022 году – Investment Watch

Майкл

В этом году еды на всех не хватит. Мы ждали кошмарного глобального продовольственного кризиса, о котором нас уже столько предупреждали, но нам не нужно его ждать, потому что он уже наступил. Сегодня вечером миллионы и миллионы людей по всему миру будут отчаянно голодать, но то, что мы переживаем сейчас, — это лишь верхушка айсберга, потому что к концу 2022 года все станет намного хуже. Если вы мне не верите , надеюсь, вы поверите некоторым экспертам, которых я цитирую в этой статье.

Например, генеральный директор Gro Intelligence только что заявил Совету Безопасности ООН, что мы сталкиваемся с «сейсмическим» кризисом, который достигнет чрезвычайно болезненной фазы примерно через 10 недель…



По словам Сары Менкер, генерального директора Gro Intelligence, в мире осталось всего 10 недель пшеницы, чтобы справиться с кризисом.

«Это сейсмика», — сказал Менкер во время специального заседания Совета Безопасности ООН. «Даже если война закончится завтра, наша проблема продовольственной безопасности не исчезнет в ближайшее время без согласованных действий».

Конечно, многие другие выпускают аналогичные предупреждения. Главный помощник Владимира Путина по имени Максим Орешкин говорит, что всемирный голод «наступит ближе к осени»…

«Важно, чтобы в условиях, например, глобального голода, который наступит ближе к осени, к концу этого года во всем мире Россия не пострадала, а была полностью обеспечена продовольствием», — сказал Орешкин.

С другой стороны конфликта президент Украины Владимир Зеленский предупреждает, что война в его стране будет иметь катастрофические последствия для всего мира…

«Россия перекрыла почти все порты и все, так сказать, морские возможности для экспорта продовольствия — нашего зерна, ячменя, подсолнечника и прочего. Много чего», — сказал Зеленский в субботу. «В мире будет кризис. Второй кризис после энергетического, который спровоцировала Россия».

«Сейчас создаст продовольственный кризис, если мы не перекроем пути для Украины, не поможем странам Африки, Европы, Азии, которые нуждаются в этих продуктах питания», — добавил он.

Приведу еще один источник. Глава Всемирной продовольственной программы ООН говорит нам, что глобальная нехватка продовольствия «хуже», чем все, что мы видели в 2011 году…

Выступая на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, Швейцария, Дэвид Бизли, исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН, предупредил, что условия продовольственной безопасности в мире «хуже», чем то, что наблюдалось во время «арабской весны» более десяти лет назад.

Особенно его беспокоит отсутствие экспорта из Украины, ведь эта страна «нормально кормит 400 миллионов человек»…

«Что происходит, когда вы берете нацию [Ukraine] который обычно кормит 400 миллионов человек, и побочный эффект, который… это разрушительно для глобальной продовольственной безопасности», — предупредил он.

Этот кризис вполне реален, и он затронет каждого мужчину, женщину и ребенка на всей планете.

Правда в том, что мы приближались к ужасающему глобальному продовольственному кризису еще до того, как разразилась война в Украине, и это потому, что цены на удобрения просто сошли с ума. Конечно, война усугубила ситуацию, потому что только на Россию обычно приходится около 20 процентов всего мирового экспорта азотных удобрений. И было бы чрезвычайно трудно переоценить значение азотных удобрений…

На самом деле, по словам известного канадского исследователя энергетики Вацлава Смила, две пятых человечества — более трех миллиардов человек — живы благодаря азотным удобрениям, главному ингредиенту Зеленой революции, которая дала толчок развитию сельскохозяйственного сектора в 1960-х годах. Тройное химическое удобрение, утроившее мировое производство зерна — азот (N), фосфор (P) и калий (K) — обеспечило самый большой прирост населения, который когда-либо наблюдала планета. Сейчас его не хватает, и фермеры, компании по производству удобрений и правительства по всему миру изо всех сил пытаются предотвратить, казалось бы, неизбежное падение урожайности.

«Я не уверен, что теперь можно избежать продовольственного кризиса», — говорит президент Всемирной фермерской организации Тео де Ягер. «Вопрос в том, насколько широким и глубоким он будет. Самое главное, фермерам нужен мир. А миру нужны фермеры».

Здесь, в Соединенных Штатах, стремительный рост цен на удобрения создает чрезвычайную финансовую нагрузку на наших фермеров.

Один фермер из Индианы по имени Родни Рулон в ужасе от того, насколько больше ему придется платить в этом году…

У Родни Рулона в этом году дела лучше, чем у многих фермеров. Прогрессивный фермер из Аркадии, штат Индиана, с 1992 года использует методы нулевой обработки почвы, покровные культуры и куриный помет на 7200 акрах кукурузных и соевых полей своей семьи. В сочетании с ежегодным обширным тестированием почвы он сократил использование химических удобрений. Он говорит, что от 20 до 30 процентов, но это все еще его самый большой вклад.

«В этом году мы значительно сокращаем наши расходы на удобрения, — говорит Рулон. «Это 1200 долларов за тонну для P и K. В прошлом году это было 450 долларов. В прошлом году азот стоил 500-550 долларов за тонну. Сейчас это больше 1000 долларов. Вы только что взяли наши самые большие расходы и удвоили их».

Большинство фермеров в западном мире готовы стиснуть зубы и заплатить более высокие цены.

Но в более бедных странах по всему миру все будет по-другому. Многие фермеры в этих странах либо значительно сократят использование удобрений, либо вообще не будут их использовать в этом году.

В результате производство будет сильно падать.

И это будет означать, что глобальные поставки продовольствия будут становиться все более и более ограниченными.

У вас может возникнуть соблазн подумать, что голод — это проблема для другой стороны планеты, но реальность такова, что он уже начинает бить по домам в некоторых из самых богатых стран.

Например, один недавний опрос показал, что примерно четверть всех британцев уже «пропускают приемы пищи»…

Четверть британцев прибегают к пропуску, поскольку давление и ухудшение продовольственного кризиса в еде объединяют то, что Банк Англии недавно окрестил «апокалиптическим» прогнозом для потребителей.

Согласно новому опросу, опубликованному во вторник, более четырех из пяти человек в Великобритании обеспокоены ростом стоимости жизни и своей способностью позволить себе предметы первой необходимости, такие как еда и энергия, в ближайшие месяцы.

Здесь, в Соединенных Штатах, общенациональный уровень отсутствия детских смесей только что достиг нового тревожного максимума…

По данным розничной компании Datasembly, доля детских смесей, которых нет в наличии, составляла 45% по всей стране за неделю, закончившуюся 15 мая.

По данным Datasembly, в апреле нехватка детских смесей достигла 30%, а в конце месяца подскочила до 40%. К началу мая уровень отсутствия на складе вырос до 43%.

К сожалению, это только начало.

Настоящей проблемой будет еда, которая не выращена и не собрана в ближайшие месяцы.

Озимая пшеница скоро будет собрана в США, и благодаря исторической засухе в западной половине страны прогнозируется, что общий собранный урожай будет «самым маленьким с 1963 года»…

Некоторые фермеры уже списывают убытки от пересохших зерен. Министерство сельского хозяйства США ожидает более низких урожаев в Канзасе, штате, где выращивают твердую красную озимую пшеницу, являющуюся основным продуктом хлебопекарной муки. Дефицит рассматривается Министерством сельского хозяйства США как толчок к снижению национального производства до самого низкого уровня с 1963 года, что подпитывает страх перед глобальной нехваткой продовольствия, поскольку война в Украине и погодные проблемы в других местах ставят под угрозу поставки.

В 1963 году население США составляло 189 миллионов человек.

Сегодня население США составляет 329 миллионов человек.

Вдобавок ко всему, стремительно растущие цены на энергоносители также сильно усложняют жизнь нашим фермерам.

В понедельник средняя цена галлона бензина в США достигла очередного рекордно высокого уровня…

Цены на заправке достигли еще одного рекордного уровня в понедельник, в тот же день, когда президент Джо Байден обсуждал «невероятный переход» Соединенных Штатов и всего мира от ископаемого топлива.

Новый средний показатель по стране сейчас составляет чуть менее 4,60 доллара за галлон, что является самым высоким показателем, когда-либо зарегистрированным системой отслеживания цен на газ Американской автомобильной ассоциации (AAA).

Но если вы думаете, что 4,60 доллара — это плохо, вам следует проверить цены в Калифорнии.

На одной станции в Лос-Анджелесе с потребителей взимали плату в размере $7,29 галлона.

Это безумие!

И по мере того, как дела идут все хуже и хуже, американцы становятся все более беспокойными. На самом деле, только что опубликованный опрос CBS/YouGov показал, что только 6% американцев считают, что дела в этой стране идут «очень хорошо».



6 процентов.

Так как же будет выглядеть это число через шесть месяцев, когда глобальные запасы продовольствия будут намного меньше, чем сейчас?

За всю мою жизнь мы никогда не сталкивались с чем-то подобным, и поэтому у подавляющего большинства из нас нет абсолютно никакой системы отсчета того, что вот-вот произойдет.

Здесь «идеальный шторм», и подавляющее большинство населения совершенно и совершенно не готово к нему.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 12


















Leave a Comment