Антонио Селесте ответил на ваши вопросы на мероприятии Thematics Market

Можете ли вы дать краткий обзор вашей стратегии с точки зрения того, чего вы пытаетесь достичь для инвесторов и вашего инвестиционного процесса?

В мире насчитывается 33 городских района с населением более 10 миллионов человек, и это число продолжает расти. По прогнозам ООН, эта цифра увеличится до 43 в течение следующего десятилетия, в основном на развивающихся рынках. В результате такой быстрой урбанизации компании разрабатывают технологии и решения, помогающие городам работать «умнее» и устойчивее. От эффективного использования энергии до услуг интеллектуальной мобильности, от ответственного обращения с отходами до Интернета вещей, объединяющего все это воедино, конечной целью «умных городов» является улучшение качества жизни городских жителей. А учитывая воздействие урбанизации на окружающую среду, будущее нашей планеты и общественного здравоохранения вполне может зависеть от управления умным городом.

Чтобы уловить этот долгосрочный мегатренд, мы сотрудничаем с центром данных MSCI и советом ведущих отраслевых экспертов для создания инновационной линейки тематических ETF. Наш ETF Smart Cities сочетает в себе человеческое понимание, инновационную науку о данных и методы искусственного интеллекта уникальным способом для выявления наиболее важных компаний и обеспечения того, чтобы портфели клиентов оставались на шаг впереди. Фильтр ESG также применяется.

Индекс, который мы воспроизводим, призван отражать эффективность компаний, которые, как ожидается, принесут значительный доход в таких областях, как интеллектуальная связь (IoT), интеллектуальные здания, интеллектуальные дома, интеллектуальная безопасность, интеллектуальная мобильность, интеллектуальная система управления отходами и водными ресурсами, а также интеллектуальная энергетика и сети. . В методологии индекса используется набор ключевых слов о продуктах, услугах и концепциях, связанных с темой, созданных с использованием методов обработки естественного языка и анализа данных. Эти ключевые слова помогают определить соответствующие компании на основе доли дохода, которая может быть связана с темой «Умные города». Ежегодно формулировка цели индекса высокого уровня и связанных с ней подтем пересматривается при консультативном участии тематического отраслевого эксперта, нанятого MSCI. Индекс фильтруется на основе рейтинга MSCI ESG (75% лучших исполнителей ESG), оценок споров и определенных видов деловой активности. Индекс имеет равный вес с адаптивным ограничением, чтобы избежать проблем.

Как вы позиционируете свой портфель в непростые времена?

Мы верим, что тематические инвестиции, включая «умные города», нацелены на долгосрочные экономические, социальные, технологические и экологические факторы, изменяющие мир, каким мы его знаем. В Amundi ETF мы считаем, что инвесторы могут извлечь выгоду из этих долгосрочных возможностей, выделив часть своих активов роста на тематические решения, основанные на мегатрендах. Между тем, инвестирование в тематические ETF может помочь распределить риск вашего портфеля, поскольку доходность, как правило, имеет более низкую корреляцию с колебаниями основных региональных или отраслевых ориентиров. Lyxor MSCI Smart Cities ESG Filtered (DR) UCITS ETF от Amundi, в отличие от многих других тематических ETF на рынке, не полностью ориентирован на секторы, ориентированные на рост, но он более сбалансирован, предлагая также доступ к секторам, ориентированным на добавленную стоимость, таким как как Промышленность и Материалы. В результате в 2022 году эта стратегия пострадала меньше, чем другие тематические стратегии, обеспечив показатели с начала года, близкие к показателям MSCI World Index.

Можете ли вы определить пару ключевых инвестиционных возможностей для вашего фонда, в котором вы сейчас играете в портфеле? Это может быть акция, сектор или тематический уровень.

Индекс, который мы воспроизводим, инвестирует в компании, занимающие несколько важнейших подтем для умных городов, таких как умное подключение (Интернет вещей), умная инфраструктура, умные здания, умные дома, умная безопасность (кибербезопасность), умная мобильность, умные отходы и Управление водными ресурсами, интеллектуальная энергия и сети. Среди топовых позиций в фонде можно отметить Fortinet и Johnson Controls.

  • Умные города должны включать процессы и технологии для защиты конфиденциальных данных, критически важной инфраструктуры и граждан от киберугроз. По данным PWC, в 2022 году расходы на кибербезопасность могут достичь 172 миллиардов долларов. Fortinet предоставляет аппаратные и программные решения для кибербезопасности для различных функций безопасности и работы в сети.
  • По данным Всемирного совета по экологическому строительству, на здания и сооружения вместе взятые приходится 36% мирового потребления энергии и 39% глобальных выбросов углерода, связанных с энергетикой, в год. В «умных» зданиях используются энергоэффективные технологии для снижения энергопотребления и сокращения выбросов углекислого газа. Компания Johnson Controls хорошо зарекомендовала себя в подтеме «Умные здания». Компания предоставляет специализированные сервисные решения, такие как строительные устройства с низким энергопотреблением (например, светодиодное освещение, энергоэффективные тепловые насосы, зарядные устройства для электромобилей), удаленная диагностика, техническое обслуживание, обслуживающие широкий спектр отраслей от рабочих мест до больниц.

КАПИТАЛ В РИСКЕ. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ НИЖЕ.

Только для профессиональных клиентов. Эта акция проводится в Соединенном Королевстве («Великобритания») компанией Amundi (UK) Limited, 77 Coleman Street London EC2R 5BJ, Великобритания. Компания Amundi (UK) Limited уполномочена и регулируется Управлением по финансовому поведению (FCA) и внесена в Реестр финансовых услуг FCA под номером 114503. Это можно проверить на https://register.fca.org.uk/и далее. информация о его авторизации предоставляется по запросу.

Эта рекламная акция предназначена только для лиц, являющихся профессиональными клиентами (согласно определению в Справочнике правил и руководств FCA), и не предназначена для граждан или резидентов Соединенных Штатов Америки или любого «лица США» (согласно определению этого термина). в Регламенте SEC S в соответствии с Законом США о ценных бумагах от 1933 г.) и не должны распространяться среди общественности, а также на них не должны полагаться или действовать какие-либо другие лица в каких бы то ни было целях.

Это рекламное предложение предназначено только для информационных целей и не является рекомендацией покупать или продавать ни у Amundi Asset Management, ни у Lyxor International Asset Management («Lyxor»), ни у Lyxor Asset Management UK LLP (вместе «Amundi»). Amundi ETF разрабатывает ETF-бизнес Amundi и включает в себя фонды как Amundi ETF, так и Lyxor ETF («Фонд(ы)»). Прошлые результаты не являются гарантией или показателем будущих результатов.. Фонды, упомянутые в этой рекламной акции, являются признанными схемами коллективного инвестирования в соответствии с разделом 264 Закона о финансовых услугах и рынках от 2000 года. Индексы и соответствующие товарные знаки, используемые в этом документе, являются интеллектуальной собственностью спонсоров индексов и/или их лицензиаров. . Индексы не спонсируются, не утверждаются и не продаются компанией Amundi.

Amundi не берет на себя никакой ответственности, обязательств или обязанностей проявлять осторожность в отношении этого документа. Amundi не дает никаких гарантий (будь то явных или подразумеваемых), гарантий, обязательств или представлений в отношении точности, достоверности, актуальности, полноты, своевременности, полноты и/или достоверности информации, содержащейся здесь. Высказанные мнения отражают текущие суждения персонала Amundi и могут быть изменены без предварительного уведомления.

Инвестиции в Фонд должны осуществляться только на основании ключевого информационного документа для инвесторов и его проспекта, которые включают информацию об инвестиционных рисках и доступны на английском языке на сайтах amundietf.com или lyxoretf.com. Транзакционные издержки могут возникать при торговле ETF. Потенциальные инвесторы в Великобритании должны знать, что ни одна из мер защиты, предоставляемых системой регулирования Великобритании, не будет применяться к инвестициям в фонд, и что компенсация не будет доступна в рамках Схемы компенсации финансовых услуг Великобритании.

Эта рекламная акция не была проверена, проштампована или одобрена каким-либо финансовым органом. Воспроизведение запрещено без предварительного письменного согласия Amundi.

.

Leave a Comment