Американцы никогда не забудут исторический экономический коллапс во время президентства Джо Байдена — Investment Watch

Майкл

Мы столкнулись со многими серьезными проблемами в современной американской истории, но никто никогда не забудет тот экономический ужас, который вырвался на свободу во времена Джо Байдена в Белом доме. В течение многих лет нас предупреждали, что политика, которую проводят наши лидеры, обесценит нашу валюту и спровоцирует безудержную инфляцию. Теперь это произошло. В течение многих лет мы предупреждали о надвигающемся глобальном энергетическом кризисе, который неизбежно ударит по нам. Теперь это здесь. Но то, через что мы уже прошли, — это только начало. Дефицит, который мы испытываем сейчас, будет усугубляться. Многие из смехотворно высоких цен, которые мы наблюдаем сейчас, к концу года покажутся выгодными. И прямо сейчас экономика США, кажется, быстро замедляется в тот самый момент, когда движение по всему миру движется в неправильном направлении. Генеральный директор Goldman Sachs только что сказал нам, что «впереди будут более тяжелые экономические времена», и он ничуть не преувеличивает.

В четверг средняя цена галлона бензина в США достигла еще одного рекордно высокого уровня…



Цены на газ в США достигли нового максимума в 4,71 доллара, всего через день после достижения рекорда, когда семь штатов достигли максимальной отметки в 5 долларов за галлон на фоне стремительного роста инфляции.

Средний показатель по стране подскочил на четыре цента за ночь, оставив водителей в еще большем отчаянии, поскольку цены на бензин продолжают стремительно расти, опустошая их кошельки.

Если американцам не нравится платить около пяти долларов за галлон, как они будут себя чувствовать, когда для покупки галлона бензина требуется около 10 долларов?

К счастью, мы только что получили хорошие новости, которые должны принести временное облегчение…

ОПЕК и ее союзники по добыче нефти договорились в четверг увеличить добычу в июле и августе на большую, чем ожидалось, сумму, поскольку вторжение России в Украину наносит ущерб мировым энергетическим рынкам.

ОПЕК+ увеличит добычу на 648 000 баррелей в сутки как в июле, так и в августе, что приблизит окончание исторического сокращения добычи, введенного ОПЕК+ во время пандемии Covid.

К сожалению, на самом деле это не изменит траекторию нашего движения.

На самом деле, один эксперт по энергетике говорит, что это, по сути, просто символический жест…

Роберт Макнелли, президент Rapidan Energy Group и бывший советник президента Джорджа Буша-младшего по энергетике, заявил, что в четверг цены выросли, потому что действия ОПЕК были «скорее символическими, чем фундаментально значимыми».

«Я бы не назвал это каплей в море. По сути, это жест… важный символически», — сказал он CNN Business.

Что нам действительно нужно, так это долгосрочные решения, а на горизонте их нет.

И правда в том, что мы сталкиваемся не только с нефтяным кризисом. На данном этапе баланс между спросом и предложением достиг критической точки для всех традиционных видов энергии одновременно…

«Теперь у нас одновременно нефтяной кризис, газовый кризис и кризис электроэнергии», — сказал Фатих Бироль, глава наблюдательной группы Международного энергетического агентства, в интервью Der Spiegel, опубликованном на этой неделе. «Этот энергетический кризис намного больше, чем нефтяные кризисы 1970-х и 1980-х годов». И, вероятно, это продлится дольше».

До сих пор мировая экономика в значительной степени была в состоянии противостоять скачку цен на энергоносители. Но цены могут продолжать расти до неприемлемого уровня, поскольку Европа пытается отказаться от российской нефти и, возможно, газа. Дефицит поставок может привести к трудному выбору в Европе, включая нормирование.

Как вы думаете, на что будет похожа европейская экономика, когда через шесть месяцев будет широко распространено нормирование природного газа?

Кто-нибудь из присутствующих может ответить на этот вопрос?

Мы никогда раньше не сталкивались с чем-то подобным, и один из отраслевых инсайдеров назвал это «идеальным штормом»…

Джо МакМонигл, генеральный секретарь Международного энергетического форума, заявил, что согласен с этим удручающим прогнозом МЭА.

«У нас есть серьезная проблема во всем мире, и я думаю, что политики только начинают осознавать это. Это что-то вроде идеального шторма», — сказал Макмонигл, чья группа служит посредником между странами, производящими и потребляющими энергию, в телефонном интервью CNN.

Разве не забавно, что этот термин продолжает всплывать?

В течение многих лет я снова и снова предупреждал, что надвигается «идеальный шторм», и теперь этот термин постоянно фигурирует в новостях в течение всего этого года.

Еще одним элементом «идеального шторма», с которым мы сталкиваемся, является быстро растущий глобальный продовольственный кризис.

Здесь, в Соединенных Штатах, пандемия птичьего гриппа, разразившаяся в 2022 году, привела к уничтожению 38 миллионов кур и индеек.

Как следствие, цена на яйца взлетела до беспрецедентного уровня…

Цены на яйца в апреле выросли на 10,3%. UDSA прогнозирует рост от 19,5% до 20,5% в годовом исчислении в 2022 году. Это может означать 1 доллар за яйцо. Цены на птицу вырастут на 9,5%.

Вы когда-нибудь представляли себе, что будете платить доллар за одно яйцо?

Я до сих пор помню времена, когда можно было купить целую коробку яиц за один доллар.

Куриное мясо и индейка тоже будут дорожать, а сейчас нас предупреждают, что мяса не будет.

Фактически, генеральный директор Hormel Foods открыто говорит нам, что «большие перебои с поставками в магазине Jennie-O Turkey начнутся в третьем квартале»…

Ведущая американская компания по переработке пищевых продуктов предупредила о предстоящем дефиците продуктов из индейки в супермаркетах после одной из самых страшных вспышек птичьего гриппа.

«Наша команда Jennie-O Turkey Store столкнется с неопределенностью в будущем», — сказал инвесторам генеральный директор Hormel Foods Corporation Джим Сни в ходе телефонного разговора о прибылях и убытках. «Подобно тому, что мы испытали в 2015 году, ожидается, что (птичий грипп) окажет значительное влияние на поставки птицы в течение нескольких месяцев».

Сни сказал, что «большие перебои с поставками в магазине Jennie-O Turkey начнутся в третьем квартале». Он сказал, что высокопатогенный птичий грипп был подтвержден в «нашей цепочке поставок» в марте.

В случае, если вы не поняли, о чем он говорил, «большой дефицит предложения» — это политкорректный способ сказать «повсеместный дефицит».

Говоря о нехватке, нехватка детских смесей в Соединенных Штатах сейчас хуже, чем когда-либо…

Но, как сообщает Bloomberg, уровень отсутствия на складе вырос до 74% за неделю, закончившуюся 28 мая, согласно данным о 130 000 магазинов, за которыми следует Datasembly. Увеличение произошло после того, как ставки подскочили до 70% за неделю, закончившуюся 21 мая, с 45% неделей ранее.

Еще более ошеломляюще то, что в десяти штатах сейчас уровень дефицита составляет 90% или выше, причем больше всего пострадала Грузия — 94%.

Администрация Байдена придавала большое значение тому факту, что они летели с детскими смесями из Европы, но опять же это оказалось по большей части символическим жестом.

По мере того, как экономические условия продолжают ухудшаться, все большее число американцев будет впадать в нищету и голодать. На самом деле, согласно NPR, «спрос в продовольственных банках снова вырос», и многие из этих продовольственных банков уже переживают кризис…

Фитцджеральд из Feeding America говорит, что поставщики по всей стране используют резервы на случай чрезвычайных ситуаций, переходят на более дешевые продукты, ограничивают частоту посещений или количество еды, которое они могут получить, и «расширяют свои запасы, чтобы иметь возможность удовлетворить потребности большего числа людей. ”

Если наши продовольственные банки сейчас в таком бедственном положении, что будет через шесть месяцев или год?

Потому что правда в том, что запасы продовольствия будут только ухудшаться.

Зимний урожай в США будет намного ниже первоначальных ожиданий. На самом деле нам говорят, что урожай озимой пшеницы в Канзасе может снизиться «более чем на 25%»…

Потенциал озимой пшеницы в США в Канзасе сократился более чем на 25% из-за сильной засухи, и фермеры в штате могут оставить тысячи акров пшеницы на полях в этом году вместо того, чтобы платить за уборку зерна, пострадавшего от засушливой зимы.

Заглядывая вперед, можно сказать, что в предстоящий вегетационный период посева пшеницы будет намного меньше из-за чрезвычайно странных погодных условий в некоторых районах.

Например, ожидается, что количество пшеницы, которое в настоящее время высевается в Северной Дакоте, будет самым маленьким из когда-либо зарегистрированных…

Некоторые фермеры в Северной Дакоте не могут сажать столько пшеницы, сколько обычно, из-за сильных дождей по всему штату.

Правительственные данные показывают, что штат, как ожидается, будет выращивать пшеницу на наименьшей зарегистрированной доле своих сельскохозяйственных угодий.

Подробнее о том, почему производство продуктов питания в США будет продолжать сокращаться в ближайшие месяцы, читайте в этой статье.

Суть в том, что мы сталкиваемся с действительно серьезными проблемами, которые не исчезнут в ближайшее время.



И если вы ждете, что Джо Байден придет на помощь, то ждать придется очень долго…

Президент США говорит, что понимает, что инфляция влияет на семейный бюджет. Но в среду он сказал, что не «осведомлен» о каких-либо «немедленных действиях», которые снизили бы цены на продукты питания и топливо.

“[W]Мы не можем принять незамедлительные меры, о которых я пока знаю, чтобы выяснить, как нам снизить цену на бензин до трех долларов за галлон. И мы не можем сделать это сразу в отношении цен на продукты питания», — сказал Байден.

Наступил экономический кошмар, исторический, и у парня в Белом доме нет ответов.

Так что пристегнитесь и постарайтесь насладиться поездкой.

Предстоящие месяцы будут довольно хаотичными, и вы, вероятно, даже не захотите думать о том, что будет после этого.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 31


















Leave a Comment