Американцы все чаще обращаются к долгам по кредитным картам и краткосрочным кредитам, поскольку стоимость жизни становится чрезвычайно болезненной – Investment Watch

Майкл

«Американская мечта» уже не так доступна, как раньше. На самом деле, десяткам миллионов американцев в наши дни очень трудно даже позволить себе самое необходимое. Как вы увидите ниже, все больше людей обращаются к кредитным картам и краткосрочным кредитам под высокие проценты только для того, чтобы заплатить за предметы первой необходимости, такие как еда. Благодаря очень длинной серии чрезвычайно глупых решений наших лидеров, имеющих историческое значение, мы сейчас сталкиваемся с инфляционным кризисом. В результате стоимость жизни резко возросла в последние месяцы. Конечно, подавляющее большинство американцев также не видели, как растут их доходы, и поэтому наш коллективный уровень жизни неуклонно снижается. К сожалению, этот кризис не закончится в ближайшее время, а это означает, что американские семьи будут сжиматься все сильнее и сильнее по мере того, как мы приближаемся к 2023 году.

Когда вы едва сводите концы с концами из месяца в месяц, может возникнуть соблазн обратиться за помощью к кредитным картам.

Именно это и происходит.

На этой неделе мы узнали, что задолженность по кредитным картам росла самыми быстрыми темпами за 20 лет во втором квартале этого года…

Федеральный резервный банк Нью-Йорка сообщил, что задолженность по кредитным картам, принадлежащая домохозяйствам США, выросла на 13% в годовом исчислении во втором квартале, что представляет собой самый резкий рост за более чем 20 лет. Недавнее исследование Wells Fargo показало, что американцы также полагаются на вознаграждения по кредитным картам, чтобы компенсировать повседневные расходы.

«Когда дело доходит до расходов по кредитным картам за последние пару лет, мы наблюдаем сдвиг категорий в зависимости от того, на что люди тратят свои деньги, и прямо сейчас наши главные категории — это продукты питания и бензин», — сказала Криста Филлипс, исполнительный вице-президент и исполнительный вице-президент Wells Fargo. руководитель брендированных карт и маркетов.

Это действительно плохая идея накапливать долги по кредитным картам, когда экономика США вступает в серьезный спад.

Но большинство людей не интересуются такими предупреждениями.

Высокие проценты по принципу «купи сейчас, заплати потом» еще хуже, но их популярность прямо сейчас стремительно растет…

Но когда кредитные карты исчерпаны, некоторые потребители обращаются к кредитам BNPL, чтобы преодолеть разрыв, согласно исследованию Гарварда, проведенному ранее в этом году, которое показывает, что отрасль находится на подъеме, особенно притягивая потребителей, зарабатывающих менее 50 000 долларов в год, и тех, кто с субстандартными кредитными рейтингами.

По данным New York Times, количество транзакций «купи сейчас, заплати потом» в три раза больше, чем всего два года назад, а покупки продуктов питания являются областью «значительного роста» для отрасли…

The New York Times сообщила, что в прошлом году в США было совершено транзакций BNPL на сумму 45,9 млрд долларов, что в три раза больше, чем в 2020 году. Хотя в 2021 году на продукты питания приходилось лишь 6% этих покупок, статистика, предоставленная компаниями, указывает на значительный рост. на той арене.

Когда экономические условия станут действительно плохими, те, кто глубоко влез в этот тип долга, будут очень сожалеть.

Но я могу понять, почему они это делают.

Всем нам приходится кормить свои семьи, а одна тележка с едой сейчас может стоить столько же, сколько действительно дешевый подержанный автомобиль стоил в старые времена.

Ранее сегодня я наткнулся на статью о Zero Hedge, которая действительно привлекла мое внимание…

Однако на самом деле инфляция и бюджетные проблемы, которые она вызывает у американских домохозяйств, приводят к «распрям» между семьями, согласно Wall Street Journal.

35-летний Лейбель Штернбах, финансовый консультант, сказал Журнал: «Если я куплю еще молока до того, как в холодильнике опустеет, мне придется заплатить ад». Он сказал, что его жена дважды проверяет холодильник после каждого похода в магазин и рассказывает ему обо всех вещах, которые ему не нужно покупать.

Пара тратит около 350 долларов в неделю на продукты, что больше, чем 220 долларов годом ранее. Они сокращают такие предметы, как предварительно нарезанные овощи и готовые блюда в духовке, чтобы попытаться сократить дополнительные расходы из своего счета.

Миллионы других американцев ведут подобные дискуссии у себя дома.

В старые времена я помню, как платил 25 долларов за все, что мне было нужно, в продуктовом магазине целую неделю.

И это даже включало целый торт.

В наши дни целая тележка с едой обойдется вам в сотни долларов.

В течение многих лет такие эксперты-экономисты, как Питер Шифф и я, предупреждали, что грядет кошмарная инфляция.

Теперь он здесь, и Шифф настаивает на том, что то, что Федеральная резервная система делает для борьбы с инфляцией, «не сработает»…

«Я не знаю, почему все продолжают удивляться, когда цифры инфляции выходят хуже, чем ожидалось. Они предполагают, что то, что делает ФРС, сработает. Это не сработает. Люди, которые так думают, не понимают сути проблемы».

Шифф считает, что для того, чтобы победить инфляцию, нам нужно будет поднять процентные ставки до тех пор, пока они не станут «выше, чем ИПЦ»…

Цифры показывают, что ФРС не может победить в этой борьбе с инфляцией. Частью решения являются положительные реальные процентные ставки. Если вы посмотрите на все циклы ужесточения ФРС с 1973 года, центральный банк никогда не прекращал ужесточения до тех пор, пока ставка по фондам ФРС не превышала ИПЦ.

Если бы ФРС действительно повысила процентные ставки до 8 или 9 процентов, это погрузило бы нас в чрезвычайно тяжелую экономическую депрессию.

Но это также не решило бы полностью инфляционный кризис.

Есть два фундаментальных фактора, которые отличают этот кризис от любого другого кризиса, с которым мы сталкивались.

Во-первых, вокруг слишком много денег. Наши политики заняли и потратили триллионы долларов, которых у нас не было за последние несколько лет, а Федеральная резервная система закачала в финансовую систему триллионы долларов, которые она создала из воздуха.

Повышение процентных ставок не может стереть все эти деньги.

Во-вторых, рост цен вызван не только изменением спроса.

Сейчас у нас есть серьезная глобальная проблема с поставками, и я считаю, что в ближайшие годы она будет только усугубляться.

Таким образом, ФРС может пытаться подавлять спрос сколько угодно, но это не изменит наших проблем с поставками.

Это особенно верно для категорий товаров с относительно неэластичным спросом, таких как продукты питания.

Какими бы высокими ни были процентные ставки, людям все равно нужно будет покупать продукты для своих семей.

Но по мере того, как глобальная нехватка продовольствия будет становиться все более серьезной в 2023 году и далее, общее количество доступного продовольствия будет становиться все меньше и меньше.

В результате я считаю, что цены на продовольствие будут продолжать расти независимо от того, насколько высоко Федеральная резервная система поднимет процентные ставки.

И каждый месяц, когда цены растут быстрее, чем наши зарплаты, наш уровень жизни падает.

Это происходит уже довольно давно, и наши руководители в Вашингтоне должны взять на себя полную ответственность за это.

Leave a Comment