Азиатские семейные офисы расширяются до альтернатив | Семейные офисы

Богатые в Азии отдают предпочтение частным активам или альтернативам, поскольку волатильность экономических перспектив потрясает публичные рынки по всему миру.

Чи Ман Кван

«Последние несколько лет научили нас тому, что между рынками существует тесная взаимосвязь. Война в Восточной Европе может вызвать нестабильность на рынках США или Гонконга. Вот почему многие из наших клиентов хотят диверсифицироваться за пределы публичных рынков, которым они доверились более целостно, и это привело их к частным рынкам.», — сказал Чи Ман Кван, председатель и главный исполнительный директор Raffles Family Office (RFO). Азиатский Инвестор.

По данным управляющего богатством и активами Ломбард Одье, 2022 г. Исследование HNWI в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) состоятельные физические лица (HNWI) изменяют положение своих портфелей, больше отвлекаясь от традиционных классов активов, таких как акции и облигации. Исследование показало увеличение на 37% за последние два года инвестиций в альтернативные активы и активы прямых инвестиций.

Жан-Франсуа Абулькер

«Частные активы явно обеспечивают диверсификацию и более эффективную и оптимальную доходность с поправкой на риск для наших клиентов. Это новый источник дохода, где рынок активно развивался, особенно в Азии, где до недавнего времени частный капитал не обязательно был чрезвычайно популярен», — Жан-Франсуа Абулкер, глава отдела предложения сверхбогатых частных лиц (UHNWI) в Asia at Lombard Odier сообщила прессе на брифинге, когда исследование было опубликовано 7 сентября.

ВОПРОС ВЫЖИВАНИЯ

В Raffles Family Office рост спроса на частные активы побудил многосемейный офис создать специальный отдел для частных инвестиций в активы. Последним дополнением к подразделению, которое также включает в себя решения для прямых и структурированных инвестиций, является недавний наем Джо Квана на должность главы отдела недвижимости.

Чи Ман Кван описал следующее десятилетие, в котором 17 триллионов долларов богатства в Большом Китае или его окрестностях перейдут к следующему поколению, как «потрясающее». Сменятся владельцы этого богатства, изменятся и их нужды и требования. Эта демографическая группа моложе, с большей вероятностью получит образование за границей и имеет другие приоритеты, чем старшее поколение.

Из этого следует, что многосемейным офисам необходимо расширять спектр своих услуг. По оценкам Квана, 20-30% денег, которыми управляет семейный офис Raffles, приходится на нетрадиционные банковские продукты, такие как частный капитал и недвижимость. Он добавил, что это число определенно увеличится, например, для недвижимости и цифровых активов, таких как стейблкоины.

«Мы ориентируемся на клиентов в сегменте от 50 до 500 миллионов долларов, которые часто работают против более длительных инвестиционных горизонтов. Так что для нас вопрос не в том, хотим ли мы делать частные инвестиции, инвестиции в недвижимость или даже в цифровые активы; это вопрос выживания. Потому что через пять лет 10-15% клиентов, которые требуют доступ к этим активам, превратятся в 50-70%», — сказал Кван, добавив:

“И если вы не дадите им то, что они хотят, они просто будут делать покупки в другом месте. Управляющие частным капиталом должны предлагать больше, чем государственные активы. Для этого им нужно иметь масштаб, опыт и, самое главное, видение, чтобы предвидеть будущие потребности клиентов».

Как показывает исследование Lombard Odier, интерес к частным активам растет, причем лидируют Сингапур и Австралия. Шестьдесят процентов сингапурских HNWI и 57% австралийских HNWI намерены увеличить свое распределение.

Жан-Франсуа Абулькер

«Если вы посмотрите на более сложный доступ к частному капиталу и частному долгу, мы увидим, что Сингапур и Австралия более продвинуты, потому что у них есть доступ к этим инвестиционным возможностям, которые намного сложнее на развивающихся рынках Таиланда, Индонезии и Филиппин», — Винсент Магненат. , партнер с ограниченной ответственностью, глобальный руководитель стратегических альянсов и глава азиатского региона в Lombard Odier, сказал на брифинге для прессы.

«Речь идет о создании доступа, потому что всегда есть одни и те же основные принципы для прямых инвестиций. Потребуются годы, чтобы достичь целевого распределения, и мы ожидаем, что это будет долгосрочная тенденция развития», — добавил Магненат.

ПРЯМОЕ УЧАСТИЕ

Глядя на демографические данные этих новых владельцев активов UNHWI, Кван отметил, что в конечном итоге они хотят большей прозрачности и контроля. Он сослался на то, что Raffles Family Office инвестирует напрямую в частные инвестиционные компании, а не в фонды. И когда они это делают, они предпочитают быть очень вовлеченными в инвестиции и их развитие.

Возьмем случай сингапурской биотехнологической компании, в которую Raffles Family Office инвестировал от имени клиента семейного офиса, базирующегося в Таиланде: часть семейного бизнеса этого клиента также связана с биотехнологиями, так что эта семья смогла помочь сингапурской компании выйти на рынок. Тайский рынок.

«Эти частные рыночные инвесторы, которые обычно являются руководителями второго поколения, часто не только стремятся получить прибыль; Они также стремятся активно участвовать в расширении компаний, в которые они инвестируют. Это совершенно другой, практический подход, который вы никогда не увидите в инвестиционных инструментах, доступных им через банки. Эта возможность участия является ключевой частью привлечения частного рынка и других альтернативных инвестиций для наших клиентов.— сказал Кван.

Он отметил, что клиенты предпочитают делать прямые инвестиции в акционерный капитал, что означает полную прозрачность и позволяет клиентам получить доступ к полной комнате данных. Таким образом, клиенты также могут запросить встречу с высшим руководством компаний.

МОЛОДЫЕ И ЦИФРОВЫЕ

В исследовании Lombard Odier энтузиазм в отношении частных активов отражается в низкой озабоченности HNWI.

«Интуитивно частные активы не должны удовлетворять потребности старшего поколения, потому что вы упускаете фактор ликвидности. Обычно инвестиции в частный капитал занимают 10–12 лет, частный долг — 8–10 лет, недвижимость может быть короче, но все они по-прежнему являются относительно долгосрочными инвестиционными обязательствами. Исследование показывает, что молодому поколению нужна некоторая ликвидность, потому что они верят, что у них есть возможности с ликвидностью», — сказал Магненат.

Молодое поколение желает большей ликвидности по сравнению со старшим поколением, скорее всего, потому, что им нужна гибкость для использования возможностей, и они, как правило, лучше разбираются в новых технологических платформах и, возможно, более реактивны как инвесторы, на что также указывает Кван.

«Молодое поколение будет больше смотреть на цифровые активы, чем старшее поколение. Цифровые активы должны быть чрезвычайно ликвидными. Именно здесь более авторитетные ежегодные инвесторы будут искать, например, частный долг и предпочтут доход от этих инвестиций. Мы видим разницу в потребности в ликвидности между молодым и старшим поколениями», — сказал Магненат.

¬ Хеймаркет Медиа Лимитед. Все права защищены.

.

Leave a Comment