Австралийская ветроэнергетика набирает обороты по мере того, как средства и правительства взвешивают | Владельцы активов

По мере того, как поставки энергии продолжают беспокоить инвесторов на фоне продолжающихся потрясений на мировых рынках, нарастает импульс для ускоренного перехода к альтернативным и возобновляемым источникам энергии.

Энергия ветра приобрела значительную популярность в качестве надежной альтернативы ископаемому топливу, в основном благодаря относительной простоте ее установки. Региональные инвесторы, такие как суверенный фонд Австралии Future Fund и New Zealand Super, в настоящее время наращивают свою деятельность в космосе.

«Ветряные электростанции, которые будут введены в эксплуатацию в 2026–2028 годах, будут производить и продавать электроэнергию примерно за одну пятую от сегодняшней цены на электроэнергию», — сказал Ричард Норс, управляющий партнер инвестиционного менеджера по возобновляемым источникам энергии Schroders Greencoat. АзиатскийИнвестор.

Нурс объяснил, что ветряные электростанции могут продавать электроэнергию по цене, которая фактически фиксируется на 15 лет в рамках соглашения, известного как контракт на разницу, в котором цена на электроэнергию ежегодно индексируется в соответствии с индексом потребительских цен и гарантируется поддерживаемой государством организацией.

«Это обеспечивает потрясающую определенность цен для проектов, а также привлекательную инфляционную привязку», — сказал он.

Норс сказал, что можно ожидать, что проекты ветряных электростанций будут иметь чрезвычайно предсказуемый поток доходов, связанный с инфляцией, в течение первых 15 лет их жизни, и только в более поздние годы они станут полностью зависимыми от спотовых цен на электроэнергию.

КИВИ ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Новозеландский фонд NZ Super Fund и инвестиционная компания Copenhagen Infrastructure Partners (CIP) начали работу по изучению будущих требований отрасли для поддержки развития крупномасштабной оффшорной ветровой электростанции в стране. Картирование отраслевых возможностей Исследование является первым шагом в совместном изучении компаниями возможности строительства ветряной электростанции мощностью 1 ГВт у побережья Таранаки на юго-западе Северного острова Новой Зеландии.

NZ Super выделила 150 миллионов долларов в Фонд перехода к энергетике CIP, который занимается развитием крупномасштабной устойчивой энергетической инфраструктуры, известной как «power-to-X» — термин, который относится к преобразованию избыточной электроэнергии из возобновляемых источников энергии в другие источники энергии, такие как как газы, жидкости и тепло.

Его разработчики говорят, что, если проект будет реализован, он обеспечит 11% текущих действующих мощностей по выработке электроэнергии в Новой Зеландии и сможет обеспечить электроэнергией более 650 000 домов среди пятимиллионного населения страны.

«Таранаки чрезвычайно привлекателен для разработчиков морской ветроэнергетики», — сказал старший менеджер по развитию бизнеса CIP Джакомо Калеффи. АзиатскийИнвестор. «Ветер не только сильный и устойчивый — в регионе есть много связанных с ним требований к инфраструктуре и возможностям, необходимых для поддержки морского ветра».

Примечательно, что существующая нефтегазовая промышленность в этом районе произвела множество передаваемых навыков в области строительства и электротехники, управления окружающей средой, морского обслуживания, геодезии, производства и логистики.

«Это открывает значительные возможности для существующих предприятий, которые рассматривают возможность перехода от добывающих отраслей, а также для появления новых предприятий для обслуживания ветряной электростанции», — сказал Калеффи.

NZ Super и CIP говорят, что при условии успешных консультаций с общественностью и технико-экономического обоснования в рамках проекта будет установлено около 70 ветряных турбин на расстоянии от 23 до 30 км от берега. Первоначальные оценки показывают, что проект может создать до 2000 рабочих мест непосредственно на этапе строительства и около 150 рабочих мест на постоянной основе.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн поддерживает бизнес в переходе на экологически чистую энергию посредством инвестиций в свой фонд по обезуглероживанию промышленности, который на сегодняшний день сократил выбросы в течение всего срока службы на 7,4 миллиона тонн. Он также ускоряет использование низкоуглеродных технологий, возобновляемых источников энергии и транспортных средств с низким уровнем выбросов за счет четырехкратного увеличения финансирования учрежденного правительством Новой Зеландии банка Green Investment Finance.

Об этом заявил представитель NZ Super Fund Конор Робертс. АзиатскийИнвестор что фонд не был чрезмерно обеспокоен риском того, что инициатива по оффшорной ветроэнергетике может быть остановлена, если после всеобщих выборов в следующем году произойдет смена правительства.

«Если проект будет реализован и при условии получения соответствующих разрешений регулирующих органов, CIP и NZ Super смогут поставлять электроэнергию к концу десятилетия, а проект будет действовать не менее 30 лет», — сказал Робертс. «Это означает, что для этого требуется многосторонняя поддержка.

«Политические партии в целом признают необходимость дополнительных возобновляемых источников энергии и поддерживают масштабные инвестиции в страну. У нас нет опасений, что смена правительства станет препятствием для его возможного строительства».

Тем временем в соседней Австралии недавняя смена правительства побудила страну попытаться наверстать упущенное после решения предыдущей администрации не брать на себя обязательств по ускорению своей программы сокращения выбросов после климатической конференции COP 26 в прошлом году.

Комментируя новый законопроект Австралии об изменении климата, который предписывает сократить выбросы углерода на 43% по сравнению с уровнем 2005 года к 2030 году и свести их к нулю к 2050 году, Джон Ван, старший аналитик Moody’s Investors Service, сказал: «Это дает сильный политический сигнал. это будет поддерживать устойчивые финансовые потоки в низкоуглеродные сектора и технологии.

«Однако полные кредитные последствия законопроекта для углеродоемких секторов вряд ли выкристаллизуются до тех пор, пока Управление по изменению климата не представит планы действий и не примет их правительством».

Австралийский фонд будущего уже имеет активы в области возобновляемых источников энергии на сумму около 1 миллиарда австралийских долларов (667,4 миллиона долларов США), включая воздействие морского ветра через инвестиционный фонд Global Infrastructure Partners, чьи активы в области ветроэнергетики включают Vena Energy, которая считается крупнейшим независимым производителем электроэнергии в Азиатско-Тихоокеанском регионе. , которая занимается производством солнечной и ветровой энергии, а также хранением аккумуляторов.

¬ Хеймаркет Медиа Лимитед. Все права защищены.

.

Leave a Comment